Tarte aux pommes et au lait fondante en bouche et délicieuse

Pour le dessert, préparez cette tarte aux pommes et au lait savoureuse qui est une véritable douceur pour les papilles. Voici une version originale et inratable de la tarte aux pommes qui va sûrement plaire à tous les adeptes de ce dessert. D’ailleurs, c’est un gâteau exempt de beurre et d’huile, ce qui en fait un incontournable d’un régime hypocalorique. 

Tarte aux pommes et au lait fondante en bouche et délicieuse 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure 

Portions : 8 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin 

  • 800 gr de pommes (4 grosses pommes)
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait (également végétal)
  • 120 gr d’édulcorant à la stévia (ou 250 gr de sucre ordinaire)
  • 120 gr de farine à gâteau
  • 50 gr de confiture légère de pêches ou d’abricots
  • 1 c. à soupe d’eau

Les étapes à suivre pour la préparation de votre tarte aux pommes et au lait 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Profitez de ce temps pour éplucher 3 pommes, l’une servira pour la décoration.
  3. Coupez les pommes en cubes et placez-les dans un grand bol. 
  4. Ajoutez le lait, l’édulcorant (ou le sucre) et les œufs dans ce même bol.
  5. Utilisez un mixeur plongeant pour mélanger tous ces ingrédients. 
  6. Ensuite, incorporez progressivement la farine tamisée tout en continuant à mixer jusqu’à obtenir une crème lisse et sans grumeaux.
  7. Tapissez le fond d’un moule de 18 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. 
  8. Pour éviter que le gâteau ne colle, beurrez également les parois du moule.
  9. Versez le mélange dans le moule et disposez les tranches de pomme réservées précédemment sur le dessus.
  10. Dans un autre récipient, mélangez la confiture avec un peu d’eau pour obtenir une texture plus liquide.
  11. Badigeonnez soigneusement toute la surface du gâteau avec ce mélange de confiture.
  12. Enfournez le gâteau et laissez-le cuire à 180°C pendant 60-70 minutes. 
  13. Si vous remarquez que la surface commence à brunir trop rapidement, vous pouvez couvrir le gâteau de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson.
  14. Utilisez toujours la méthode du cure-dent pour vérifier la cuisson.
  15. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir légèrement avant de le servir.

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