Dessert au lait et au chocolat au coeur onctueux mais sans crème

Les papilles friandes de chocolat vont se régaler avec ce dessert au lait et au chocolat onctueux, fondant en bouche et super bon. Aucun plaisir coupable dans chaque bouchée, car il s’agit d’un dessert qui ne contient ni crème ni gélatine, ce qui en fait une recette légère. Pourtant, la saveur chocolatée tant aimée ainsi que le goût sont au rendez-vous. Toutes les papilles vont se régaler et les plus gourmands n’hésiteront pas à demander une autre portion. 

Dessert au lait et au chocolat au coeur onctueux mais sans crème 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de repos au frigo : 2 à 3 heures 

Portions : 3 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin 

  • 350 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 40 gr d’édulcorant à base de stévia (ou 80 gr de sucre normal)
  • 30 gr de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 30 de chocolat râpé pour la décoration 

Comment réaliser ce succulent dessert au lait et au chocolat ? 

  1. Dans une casserole, versez l’édulcorant à la stévia (ou le sucre), la fécule de maïs, la poudre de cacao et la farine. 
  2. Mélangez bien ces ingrédients secs avec une spatule.
  3. Ajoutez un peu de lait tout en continuant de mélanger pour obtenir une consistance homogène. 
  4. Une fois que c’est bien mélangé, incorporez le reste du lait.
  5. Versez également l’eau dans la casserole et mélangez à nouveau pour tout combiner.
  6. Incorporez les morceaux de chocolat noir dans le mélange.
  7. Placez la casserole sur la cuisinière à feu moyen-doux. 
  8. En remuant constamment, faites cuire le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Cela prendra quelques minutes. 
  9. Tapissez 3 tasses de pellicule plastique. 
  10. Versez la crème au chocolat dans les tasses.
  11. Ensuite, fermez la pellicule plastique sur le dessus.
  12. Placez les tasses au réfrigérateur et laissez reposer pendant 2 à 3 heures. Cela permettra au gâteau d’obtenir la texture idéale.
  13. Une fois le dessert prêt, sortez-le de la pellicule plastique. 
  14. Trempez-le dans du chocolat râpé pour une décoration supplémentaire.
  15. Placez chaque portion du dessert au lait et au chocolat sur une assiette et servez.

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