Avec cette tarte aux pommes à l’orange, vous allez faire le bonheur des amateurs de dessert fruité. Il sent tellement bon et promet un véritable délice pour les palais. Tout le monde va apprécier sa texture fondante en bouche et va vous demander la recette.
Tarte aux pommes à l’orange : un délice pour les papilles
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Portions : 12
Réunissez ces ingrédients pour la préparation
- 300 gr de farine 00
- 80 gr d’huile de graines
- 90 gr d’édulcorant à base de stévia (ou alternativement 180 gr de sucre normal ou brun)
- 60 ml d’eau
- 3 oeufs
- 1 orange
- 1 pomme
- 1 sachet de levure chimique
- Colorant alimentaire orange
Les étapes de la préparation de la tarte aux pommes à l’orange
- Commencez par laver et éplucher la pomme.
- Coupez-la ensuite en gros morceaux.
- Divisez l’orange en deux, retirez les pépins, puis sans enlever la peau, coupez-la en gros morceaux.
- Mélangez ou mixez l’orange et la pomme pour obtenir une purée.
- Ajoutez les œufs à la purée, puis incorporez l’édulcorant à la stévia (ou le sucre). Mélangez bien.
- Intégrez l’huile, l’eau et la levure à la préparation.
- Mixez ou mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire orange pour une teinte plus vive.
- Préparez un moule rond en le graissant et le farinant.
- Assurez-vous qu’il a un diamètre d’environ 22 centimètres.
- Versez la pâte dans le moule.
- Pour une touche décorative, disposez de fines tranches de pommes sur la surface.
- Cuisez dans un four préchauffé en mode chaleur tournante pendant environ 55 minutes à 180°C.
- Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent avant de sortir le gâteau du four.
- Laissez-le refroidir.
- Avant de servir, saupoudrez la tarte aux pommes à l’orange de sucre glace pour une touche sucrée supplémentaire.