Quoi de plus réconfortant qu’une délicieuse part de gâteau protéiné crémeux à savourer au moment du goûter de l’après-midi. Régalez-vous avec cette recette qui ne contient que 20 g de farine et qui ne contient pas de sucre. En plus, cette recette privilégie l’utilisation du yaourt Grec, un allié de taille pour les sportifs, car ce yaourt augmente la masse musculaire et booste les performances. Dans cette recette, comme nous venons de le dire, le sucre est inexistant, mais il est remplacé par de l’érythritol qui est un édulcorant naturel. Nous savons que vous êtes pressé de découvrir cette recette savoureuse et healthy.
La recette ultra-savoureuse et riche en protéine de gâteau crémeux : il suffit de 20 g de farine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Portions : 8
Calories : 170 kcal / tranche
De quoi avez-vous besoin pour préparer ce gâteau onctueux ?
- 700 g de fromage à la crème légère
- 400 g de yaourt Grec
- 100 g d’érythritol
- 20 g de farine
- 20 g de miel
- 4 œufs
- Du vanille au goût
Les étapes à suivre pour préparer votre gâteau healthy
- Dans un bol, mélangez le yaourt et le fromage;
- ajoutez le substitut du sucre, le miel, l’arôme vanille ainsi que les œufs;
- Utilisez un fouet électrique pour mélanger;
- Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte à consistance liquide et crémeuse;
- Transférez dans un moule de 20 cm de large que vous avez préalablement tapissé de papier sulfurisé;
- Nivelez la surface et mettez au four préchauffé à une température de 170°C pendant 60 minutes;
- Faites le test du cure-dent pour s’assurer de la cuisson de la pâte;
- Une fois le temps écoulé, faites refroidir dans le four éteint;
- Transférez sur une assiette et coupez en tranches.