Si vous en avez marre de la viande, vous pouvez toujours concocter ces boulettes de pois chiche trempées dans de la sauce tomate. Le rendu en bouche est tout simplement exquis et c’est la recette parfaite pour oublier la viande, sans pour autant se priver d’une préparation savoureuse, saine et authentique. Nous pouvons vous garantir que ces boulettes sont deux fois plus délicieuses que celles à la viande.
Succulentes boulettes de pois chiche arrosées de sauce tomate
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 15 boulettes
De quoi avez-vous besoin pour les boulettes et la sauce ?
- 400 gr de pois chiches préalablement cuits
- 50 gr de parmesan râpé
- 40 gr de chapelure + 100 gr pour la panure
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 oignon, tranché
- un filet d’huile
- Persil au goût
- Paprika au goût
- sel et poivre au goût
- 500 ml de purée de tomates
- 1 gousse d’ail
- un filet d’huile d’olive
- persil haché au goût
- Origan au goût
- sel et poivre au goût
La préparation de vos boulettes de pois chiche
- Dans un mixeur, combinez les pois chiches précuits, l’oignon, l’ail, le persil, l’œuf, le sel, le poivre, le paprika, le parmesan râpé et 40 g de chapelure.
- Mixez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Si la pâte est trop collante, vous pouvez ajouter un peu plus de chapelure pour l’épaissir.
- Formez des boulettes de la taille de votre choix à l’aide de vos mains. Roulez-les légèrement dans les 100 g de chapelure restants pour bien les enrober.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Faites dorer les boulettes de pois chiches des deux côtés dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez les gousses d’ail hachées et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient parfumées.
- Incorporez la sauce tomate, le sel, le poivre et l’origan.
- Laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez les boulettes de pois chiches dorées à la sauce tomate et laissez mijoter pendant encore 5 minutes pour réchauffer les boulettes et les imbiber de sauce.
- Saupoudrez les boulettes de pois chiche de persil frais haché avant de servir.