Servez ces biscuits croquants aux pommes qui sentent bon et qui chouchoutent le palais lors de la collation de l’après-midi. Vous pouvez les accompagner d’un peu de thé pour une dégustation parfaite. Au petit-déjeuner, ces bouchées sucrées aux pommes sont tout aussi bien un véritable délice.
Biscuits croquants aux pommes super bons pour la collation
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 25 biscuits
De quoi avez-vous besoin ?
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant à base de stévia (ou 2 cuillères à soupe de cassonade ou de sucre ordinaire)
- 1 œuf
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
- 250 grammes de farine
- 1/2 tasse d’eau
- 100 grammes d’huile de tournesol
- 50 grammes d’édulcorant à base de stévia (ou 100 grammes de sucre brun ou ordinaire)
- 1 cuillère à café de levure chimique
Voici les étapes à suivre pour réaliser les biscuits croquants aux pommes
- Lavez les pommes, épluchez-les, coupez-les en cubes et mettez-les dans une casserole.
- Ajoutez le jus de citron, la cannelle et l’édulcorant (ou sucre) dans la casserole.
- Faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
- Laissez refroidir la compote de pommes.
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Dans un bol, mélangez l’œuf, l’édulcorant (ou sucre), l’huile, la farine et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 2 à 3 millimètres.
- Découpez des cercles d’environ 6-7 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre.
- Placez une cuillère à café de compote de pommes refroidie au centre de la moitié des cercles.
- Utilisez l’autre moitié des cercles pour couvrir les premiers, en veillant à ce que les bords adhèrent bien.
- Placez les biscuits fourrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes, en veillant à ce qu’ils ne deviennent pas trop foncés.
- Laissez refroidir les biscuits croquants aux pommes, puis saupoudrez-les légèrement de sucre glace.