Biscuits croquants aux pommes super bons pour la collation

Servez ces biscuits croquants aux pommes qui sentent bon et qui chouchoutent le palais lors de la collation de l’après-midi. Vous pouvez les accompagner d’un peu de thé pour une dégustation parfaite. Au petit-déjeuner, ces bouchées sucrées aux pommes sont tout aussi bien un véritable délice. 

Biscuits croquants aux pommes super bons pour la collation 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Portions : 25 biscuits 

De quoi avez-vous besoin ? 

  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant à base de stévia (ou 2 cuillères à soupe de cassonade ou de sucre ordinaire)
  • 1 œuf
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
  • 250 grammes de farine
  • 1/2 tasse d’eau
  • 100 grammes d’huile de tournesol
  • 50 grammes d’édulcorant à base de stévia (ou 100 grammes de sucre brun ou ordinaire)
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Voici les étapes à suivre pour réaliser les biscuits croquants aux pommes

  1. Lavez les pommes, épluchez-les, coupez-les en cubes et mettez-les dans une casserole.
  2. Ajoutez le jus de citron, la cannelle et l’édulcorant (ou sucre) dans la casserole.
  3. Faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  4. Laissez refroidir la compote de pommes.
  5. Préchauffez votre four à 170°C.
  6. Dans un bol, mélangez l’œuf, l’édulcorant (ou sucre), l’huile, la farine et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 2 à 3 millimètres.
  8. Découpez des cercles d’environ 6-7 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre.
  9. Placez une cuillère à café de compote de pommes refroidie au centre de la moitié des cercles.
  10. Utilisez l’autre moitié des cercles pour couvrir les premiers, en veillant à ce que les bords adhèrent bien. 
  11. Placez les biscuits fourrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  12. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes, en veillant à ce qu’ils ne deviennent pas trop foncés.
  13. Laissez refroidir les biscuits croquants aux pommes, puis saupoudrez-les légèrement de sucre glace.

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