Boulettes de viande avec des restes du frigo étonnamment bonnes

Voici une recette de boulettes de viande délicieuse et presque gratuite qui se base sur le non gaspillage. En effet, vous pouvez concocter des boulettes deux fois plus savoureuses que la recette classique en utilisant des restes du frigo. Découvrez la recette facile et régalez tout le monde.

Boulettes de viande avec des restes du frigo étonnamment bonnes 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 20 minutes 

Portions : 18 boulettes de viande

La liste des courses à faire

  • 250 gr de ricotta au lait de vache égoutté
  • 200 gr de jambon cuit dégraissé (alternativement, du thon égoutté, de la viande rôtie ou des restes de viande bouillie conviennent également)
  • 50 gr de Grana Padano râpé
  • 4 cuillères à soupe de chapelure + chapelure au goût pour la finition
  • 1 œuf
  • 1 filet d’huile d’olive extra vierge
  • une pincée de noix de muscade
  • sel et poivre au goût
  • herbes aromatiques au goût (facultatif)

Comment préparer ces boulettes de viande délicieuses ?

  1. Égouttez la ricotta pour qu’elle soit relativement sèche.
  2. Hachez très finement le jambon cuit ou le substitut à l’aide d’un couteau, ou utilisez un mixeur pour obtenir une texture fine.
  3. Dans un grand bol, combinez la ricotta égouttée, le jambon cuit haché, l’œuf, le fromage râpé et, si vous le souhaitez, des herbes aromatiques.
  4. Ajoutez la chapelure petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une consistance relativement compacte. 
  5. Vous devez obtenir une pâte facile à façonner.
  6. Assaisonnez la pâte avec du sel, du poivre et de la noix de muscade pour aromatiser le mélange et mélangez bien.
  7. Couvrez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure. 
  8. Après le repos, prélevez des portions de la pâte et formez des boulettes de la taille d’une noix.
  9. Préchauffez votre four à 200°C.
  10. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  11. Roulez les boulettes dans de la chapelure pour les enrober uniformément.
  12. Disposez les boulettes sur la plaque de cuisson préparée et arrosez-les légèrement d’huile d’olive.
  13. Faites cuire les boulettes au four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées à la surface.
  14. Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez les boulettes de viande du four. 

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