Ces strudels aux pommes et à la cannelle, mais aussi aux raisins secs n’ont vraiment rien à envier aux créations des boulangeries. Vous pouvez les faire comme de véritables chefs et obtenir une pâte friable et tendre à la fois, mais aussi un cœur délicieux et à la texture souhaitée. En guise de dessert, c’est sans doute le bonbon qui va faire exploser les papilles friandes de dessert léger et fruité.
Strudels aux pommes et à la cannelle incroyablement bons
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 8
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire légère (275 gr)
- 600 g de pommes
- 1 c. à soupe de cannelle
- 40 g d’édulcorant à base de stévia (ou 80 g de sucre ordinaire)
- 40 g de raisins secs (facultatif)
- zeste d’1 citron
- 20 g de beurre
Comment faire vos strudels aux pommes et à la cannelle ?
- Commencez par la garniture : épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en cubes.
- Placez-les dans un bol.
- Ajoutez l’édulcorant (ou le sucre), la cannelle et le zeste de citron râpé aux pommes.
- Mélangez bien pour enrober les pommes avec ces ingrédients. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter les raisins secs ramollis, égouttés et séchés.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déroulez le rouleau de pâte feuilletée rectangulaire légère sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Placez la garniture aux pommes au centre de la pâte feuilletée.
- Répartissez-la uniformément.
- Ajoutez quelques flocons de beurre sur le dessus de la garniture aux pommes.
- Pliez les bords de la pâte feuilletée pour créer un strudel.
- Assurez-vous de bien sceller les bords pour éviter que la garniture ne s’échappe pendant la cuisson.
- Badigeonnez la surface du strudel avec un peu de beurre fondu.
- Faites cuire le strudel dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Lorsque le strudel est cuit et que sa surface est joliment dorée, retirez-le du four et laissez-le refroidir.
- Pour une touche finale, saupoudrez le strudel aux pommes d’un peu de sucre glace, si vous le souhaitez.
- Coupez le strudel aux pommes et à la cannelle en tranches et servez.