Strudels aux pommes et à la cannelle incroyablement bons

Ces strudels aux pommes et à la cannelle, mais aussi aux raisins secs n’ont vraiment rien à envier aux créations des boulangeries. Vous pouvez les faire comme de véritables chefs et obtenir une pâte friable et tendre à la fois, mais aussi un cœur délicieux et à la texture souhaitée. En guise de dessert, c’est sans doute le bonbon qui va faire exploser les papilles friandes de dessert léger et fruité. 

Strudels aux pommes et à la cannelle incroyablement bons 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Portions : 8 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire légère (275 gr)
  • 600 g de pommes
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 40 g d’édulcorant à base de stévia (ou 80 g de sucre ordinaire)
  • 40 g de raisins secs (facultatif)
  • zeste d’1 citron
  • 20 g de beurre

Comment faire vos strudels aux pommes et à la cannelle ? 

  1. Commencez par la garniture : épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en cubes.
  2. Placez-les dans un bol.
  3. Ajoutez l’édulcorant (ou le sucre), la cannelle et le zeste de citron râpé aux pommes.
  4. Mélangez bien pour enrober les pommes avec ces ingrédients. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter les raisins secs ramollis, égouttés et séchés.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Déroulez le rouleau de pâte feuilletée rectangulaire légère sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Placez la garniture aux pommes au centre de la pâte feuilletée.
  8. Répartissez-la uniformément.
  9. Ajoutez quelques flocons de beurre sur le dessus de la garniture aux pommes.
  10. Pliez les bords de la pâte feuilletée pour créer un strudel.
  11. Assurez-vous de bien sceller les bords pour éviter que la garniture ne s’échappe pendant la cuisson.
  12. Badigeonnez la surface du strudel avec un peu de beurre fondu.
  13. Faites cuire le strudel dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  14. Lorsque le strudel est cuit et que sa surface est joliment dorée, retirez-le du four et laissez-le refroidir.
  15. Pour une touche finale, saupoudrez le strudel aux pommes d’un peu de sucre glace, si vous le souhaitez.
  16. Coupez le strudel aux pommes et à la cannelle en tranches et servez.

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