Soulagez rapidement la toux en buvant cette décoction naturelle à base de gingembre, cannelle et miel

La toux compte parmi les symptômes de la grippe et du rhume. Il s’agit d’une réaction naturelle du corps afin de maintenir les voies respiratoires libérées. On distingue une toux sèche ou avec mucus, mais il peut également s’agir d’une toux chronique. Dans des cas où la toux s’accompagne de sang, il est urgent de consulter un médecin. Toutefois, s’il s’agit d’une toux causée par les maux saisonniers, alors vous pouvez la traiter avec cette boisson à base de gingembre, de cannelle et miel.

Pourquoi ces trois ingrédients naturels ?

Cannelle

Cette épice s’accompagne de nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé à savoir :

  • Calmer la toux et les maux de gorge ;
  • Abaisser la concentration de sucre dans le sang ;
  • Abaisser le taux de cholestérol;
  • Faire office de stimulant naturel en raison de sa propriété antioxydante et anti-inflammatoire.

Miel

Utilisé en tant que substitut au sucre, le miel possède des vertus antibactériennes et anti-inflammatoires. Ainsi, il peut aider au traitement de la toux sèche.

Gingembre

Avec sa saveur rafraîchissante et épicée, le gingembre est un « must » lors de la préparation de recettes asiatiques. Outre son utilisation dans le domaine culinaire, le gingembre possède certaines vertus :

  • Il évite la congestion des voies respiratoires en calmant la toux ;
  • Il renferme des vertus antibactériennes et anti-inflammatoires;
  • Il favorise une bonne digestion tout en apaisant les brûlures d’estomac ;
  • Il booste le système immunitaire et permet de contrecarrer les radicaux libres en faisant office d’antioxydant naturel.

Soulagez rapidement la toux en buvant cette décoction naturelle à base de gingembre, cannelle et miel

Pour réaliser cette boisson, vous avez besoin d’un bâton de cannelle, 1 morceau de racine de gingembre frais, du miel d’abeille et 3 verres d’eau. Voici comment la préparer :

  1. Faites infuser la cannelle et le gingembre en poudre pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante ;
  2. Pour le cas des ingrédients en morceaux, faites bouillir dans de l’eau pendant 15 minutes ;
  3. Laissez reposer pendant une dizaine de minutes et sucrez avec du miel ;
  4. Buvez tiède ou un peu chaude et en petites gorgées, de préférence à jeun.

D’autres publications dans 

Escalopes d'aubergines croustillantes

Recette des escalopes d’aubergines croustillantes

Tarte salée au thon et aux pommes de terre

Tarte salée au thon et aux pommes de terre alléchante

Courgettes à la farine de maïs croquantes

Courgettes à la farine de maïs croquantes en accompagnement

Recette de la meilleure confiture de citron

Recette de la meilleure confiture de citron à reproduire chez soi

Récolter de grosses fraises

Comment récolter de grosses fraises avec 1 cuillère à soupe de ce produit ?

Dessert au lait

Dessert au lait : recette gourmande et fraîche