Réveillez l’appétit avec cette tarte aux pommes poêlée

Cette recette de la tarte aux pommes est une version plus rapide à préparer et toujours aussi savoureuse. Ce dessert fera toujours l’unanimité auprès de tout le monde, tellement son goût exquis séduit les palais et sa texture est agréablement fondante en bouche. Au moment de la collation comme au petit-déjeuner ou en guise de fin de repas, faites saliver vos invités avec cette tarte aux pommes à la poêle.

Réveillez l’appétit avec cette tarte aux pommes poêlée

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40-45 minutes

Temps total: environ 1 heure

Portions: 8

Rassemblez ces ingrédients pour préparer votre tarte aux pommes à la poêle 

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de yogourt nature
  • 50 g de raisins secs
  • 50 gr d’édulcorant stevia + 1 cuillère à café
  • 2 grosses pommes
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Juste assez d’extrait de vanille

Comment réussir la préparation de votre gâteau aux pommes ? 

  1. Lavez soigneusement les pommes, séchez-les, retirez les pépins et coupez-les en tranches ou en dés, selon votre préférence.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une petite quantité de beurre. Ajoutez ensuite une cuillère à café d’édulcorant stevia (ou de sucre) dans le beurre fondu.
  3. Mélangez jusqu’à ce que le mélange commence à carameliser légèrement.
  4. Disposez les tranches de pommes de manière circulaire dans la poêle, en les enrobant du caramel.
  5. Laissez quelques tranches de pomme de côté pour incorporer dans la pâte à gâteau.
  6. Dans un bol séparé, cassez les œufs, ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) au goût, l’extrait de vanille et mélangez avec un fouet à main.
  7. Ajoutez le bicarbonate de soude, le yaourt et l’huile dans le mélange d’œufs. Mélangez à nouveau pour bien incorporer les ingrédients.
  8. Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation.
  9. Remuez avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  10. Incorporez les raisins secs dans la pâte, ainsi que quelques quartiers de pomme coupés en dés.
  11. Versez délicatement la pâte sur les pommes caramélisées dans la poêle.
  12. Allumez le feu, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant environ 40-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  13. Une fois le gâteau aux pommes caramélisées prêt, retournez-le sur une assiette de service pour que les pommes caramélisées soient sur le dessus.
  14. Coupez le gâteau en tranches et servez-le.

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