Avec ces steaks d’aubergine, vous laisserez tout le monde sans voix. En effet, il s’agit d’un plat végétalien qui fera le bonheur des personnes concernées ainsi que de tous ceux qui veulent manger quelque chose de léger. Surprenez les palais avec cette recette originale et savoureuse.
Steaks d’aubergine irrésistibles et tendres
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 7 steaks
De quoi avez-vous besoin pour la réalisation de la recette ?
- 1 aubergine (pesant 550 gr)
- 100 gr de chapelure + quelques cuillères à soupe
- 40 gr de Parmigiano Reggiano râpé
- environ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 pincée de persil haché
- Sel au goût
Comment préparer les steaks d’aubergine délicieux ?
- Commencez par couper l’aubergine en lanières, puis en petits cubes.
- Réservez-les un instant.
- Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive.
- Ajoutez la gousse d’ail émincée et les cubes d’aubergine.
- Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes.
- Baissez le feu à moyen-doux, assaisonnez de sel et de poivre, remuez, couvrez avec le couvercle et laissez cuire encore 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Éteignez le feu, transférez les aubergines dans un bol, laissez-les refroidir, ajoutez l’œuf et mélangez avec une cuillère en bois.
- Ajoutez le parmesan râpé petit à petit, mélangez pour compacter le tout, incorporez le persil haché.
- Ajoutez 100 g de chapelure plusieurs fois, en remuant à chaque ajout, pour obtenir un mélange doux, homogène et légèrement sec.
- Placez un emporte-pièce de 8 cm sur une planche à découper, saupoudrez le fond d’un peu de chapelure et remplissez-le de deux cuillères à soupe de pâte pour façonner les burgers.
- Ajoutez un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.
- Transférez quelques cuillères à soupe de pâte à la fois et façonnez vos burgers.
- Laissez-les cuire 3-4 minutes de chaque côté.
- Servez vos délicieux steaks d’aubergine.