Ces mini steaks de pommes de terre s’envoleront rapidement si vous les servez en apéritif ou encore en guise d’accompagnement. En effet, ces petites bouchées salées sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Vous pouvez les servir avec une délicieuse sauce ou encore avec une salade bien fraîche. Dans tous les cas, c’est une recette qui fera l’unanimité avec son goût et sa texture réconfortante. Vous pouvez la personnaliser à souhait.
Mini steaks de pommes de terre super bons et invitants
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure et 5 minutes
Portions : 8
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ces steaks de légumes ?
- 1 kg de pommes de terre
- 40 g de Parmigiano Reggiano
- 2 oeufs
- 30 g de chapelure
- un filet d’huile d’olive extra vierge (facultatif)
- sel et poivre au goût
Comment réaliser les mini steaks de pommes de terre ?
- Commencez par faire bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 40 minutes.
- Une fois les pommes de terre bouillies, égouttez-les et écrasez-les tant qu’elles sont encore chaudes.
- Utilisez un presse-purée pour obtenir une purée lisse et homogène.
- Ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé, les œufs, la chapelure, et un filet d’huile d’olive extra vierge (si vous le souhaitez) à la purée de pommes de terre. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre, selon vos préférences en matière de goût.
- Prenez une portion du mélange et façonnez-la en une forme de hamburger à l’aide de vos mains.
- Vous pouvez également utiliser un emporte-pièce pour obtenir une forme plus précise.
- Répétez cette opération avec le reste de la préparation.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge dans une poêle et faites cuire les hamburgers pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Une fois vos mini steaks de pommes de terre cuits, servez-les chauds.