Simple et léger, cet accompagnement aux courgettes et pommes de terre est super bon

Les légumes peuvent très bien se transformer en un plat succulent, au goût unique et qui fait raffoler tout le monde. Il suffit de trouver la bonne recette que nous vous montrons un peu plus en bas. Même les palais les plus exigeants vont adorer. Vous pouvez le servir en tant qu’accompagnement d’un plat de poisson grillé. N’oubliez pas une bonne bouteille de vin pour peaufiner le tout.

Simple et léger, cet accompagnement aux courgettes et pommes de terre est super bon

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total: 40 minutes

Portions: 8

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour faire cet accompagnement à base de légumes

Comment préparer votre accompagnement aux courgettes et pommes de terre ?

  1. Lavez et séchez d’abord les courgettes.
  2. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches fines. Saupoudrez les tranches de courgettes de sel et laissez-les reposer pendant environ 30 minutes. Cela permettra aux courgettes de perdre de l’eau.
  3. Pendant que les courgettes reposent, mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide.
  4. Portez à ébullition, puis laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas trop molles.
  5. Égouttez-les, laissez-les refroidir, puis coupez-les en tranches fines.
  6. Une fois que les courgettes ont reposé, rincez-les soigneusement sous l’eau froide pour éliminer le sel résiduel. Séchez-les bien avec du papier absorbant.
  7. Préchauffez votre four à 180°C en mode ventilé.
  8. Graissez légèrement le fond d’un plat allant au four avec de l’huile d’olive.
  9. Disposez une couche de courgettes au fond du plat, suivie d’une couche de jambon et de pommes de terre.
  10. Répétez ces couches jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de pommes de terre.
  11. Saupoudrez le parmesan râpé sur le dessus du gratin. Ajoutez les tranches de scamorza (ou mozzarella) par-dessus.
  12. Arrosez légèrement le dessus du gratin avec un filet d’huile d’olive extra vierge. Assaisonnez avec du poivre au goût.
  13. Faites cuire le gratin dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante.
  14. Une fois cuit, retirez le gratin du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de servir.

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