Si vous préparez la pomme de terre parmigiana de cette façon, tout le monde va en redemander à l’avenir

Ce plat de pommes de terre à la parmigiana est un plat frais et délicieux que vous devez absolument préparer cet été. Son goût unique et appétissant ainsi que sa texture moelleuse et fondante en bouche sont un plaisir pour le palais. Tout le monde sera étonné par votre talent culinaire et vous demander d’en faire encore à l’avenir.

Si vous préparez la pomme de terre parmigiana de cette façon, tout le monde va en redemander à l’avenir

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: 4

Réunissez ces ingrédients pour la préparation de ce plat frais 

  • 200 gr de fromage scamorza (si vous préférez, la mozzarella légère est également très bien)
  • 4 pommes de terre moyennes-grosses (il serait préférable qu’elles soient en pâte jaune)
  • Assez de tomates cerises
  • un filet d’huile d’olive
  • Juste assez de basilic
  • Juste assez de sel et de poivre

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser votre plat de pommes de terre parmigiana ? 

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les soigneusement et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  2. Faites cuire les tranches de pommes de terre à la vapeur avec quelques feuilles de basilic pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en bûches et ciselez quelques feuilles de basilic frais.
  4. Dans un bol, mélangez les bûches de tomates cerises avec le basilic ciselé, un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Réservez ce mélange.
  5. Coupez la scamorza (ou la mozzarella) en fines lanières.
  6. Préchauffez le four en mode grill à une température de 180 °C.
  7. Dans un plat de cuisson en céramique, disposez une première couche de tranches de pommes de terre cuites.
  8. Répartissez une couche de lanières de scamorza (ou mozzarella) sur les pommes de terre.
  9. Ajoutez une couche du mélange de tomates cerises, basilic, huile d’olive et sel sur le fromage.
  10. Répétez les couches en alternance avec les tranches de pommes de terre, le fromage et les tomates jusqu’à épuisement des ingrédients. Assurez-vous de terminer par une couche de fromage sur le dessus.
  11. Saupoudrez légèrement de poivre sur la surface du gratin.
  12. Placez le plat de cuisson sous le grill du four préchauffé et faites cuire pendant environ 18-20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré et gratiné.
  13. Une fois cuit, retirez le plat du four avec des gants isolants, car il sera chaud.
  14. Laissez le gratin reposer quelques minutes avant de le servir.

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas