Si vous recherchez une idée d’apéritifs ou d’accompagnements qui font sensation, alors ces rouleaux d’aubergine sont à tester absolument. Chaque bouchée promet une certaine tendresse en bouche, avec une saveur délicate et sans égale. De quoi faire bonne impression auprès de vos convives.
Si vous mettez cette garniture dans les rouleaux d’aubergine, alors ils vont partir comme des petits pains
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 12 rouleaux
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de vos apéritifs sains
- 2 aubergines
- 200 gr de purée de tomates
- 200 gr de ricotta
- 50 gr de fromage râpé + au goût
- 1 œuf
- Juste assez d’huile d’olive
- Juste assez d’origan
- Juste assez de poudre d’ail
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Comment préparer vos rouleaux d’aubergine farcis succulents ?
- Commencez par préchauffer votre four à 200 °C.
- Coupez les aubergines en tranches, ni trop épaisses ni trop fines. Disposez-les sur un plateau tapissé de papier sulfurisé et légèrement graissé pour éviter qu’elles ne collent.
- Assaisonnez les tranches d’aubergine avec de l’huile, du sel et du poivre. Vous pouvez les badigeonner légèrement d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Faites cuire les tranches d’aubergine dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l’épaisseur des tranches. Retournez les tranches à mi-cuisson pour qu’elles cuisent uniformément des deux côtés.
- Pendant que les aubergines cuisent, préparez la farce.
- Dans un petit bol, combinez la ricotta avec du sel, du poivre, de l’origan et du fromage râpé.
- Mélangez bien les ingrédients à l’aide d’une fourchette pour obtenir une crème homogène.
- Une fois que les tranches d’aubergine sont cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Prenez une tranche d’aubergine cuite, placez une cuillerée de la préparation à base de ricotta à l’extrémité la plus large de la tranche, puis roulez-la pour former un rouleau.
- Répétez cette opération pour toutes les tranches d’aubergine.
- Dans une poêle antiadhésive, versez un peu d’huile et faites chauffer à feu moyen.
- Ajoutez la sauce tomate à la poêle, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Incorporer de l’ail émincé.
- Portez la sauce à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux.
- Déposez doucement les rouleaux d’aubergine farcis dans la sauce tomate.
- Saupoudrez un peu de fromage râpé sur le dessus des rouleaux.
- Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez mijoter les rouleaux d’aubergine dans la sauce pendant quelques minutes, juste assez pour que le fromage fondu.
- Une fois les rouleaux d’aubergine chauds et bien enrobés de sauce, retirez la poêle du feu.
- Laissez les rouleaux d’aubergine refroidir légèrement avant de les servir.
- Disposez les rouleaux d’aubergine dans un plat de service et servez-les comme plat d’accompagnement ou comme hors-d’œuvre.