Recette de boulettes de viande farcies à la purée de pommes de terre : diététique et délicieuse !

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Voici une recette délicieuse de boulettes de viande farcies à la purée de pommes de terre diététique tout en apportant des nutriments bénéfiques pour votre santé. Chaque galette contient 190 Kcal.

Les ingrédients requis pour la préparation

  • 500 g de viande hachée maigre
  • 150 g de chou
  • 60 g de farine de blé
  • 30 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 8 g de sel
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon râpé
  • Quantité suffisante de : thym, persil haché, paprika et poivre noir

Ingrédients pour la purée

  • 50 g de fromage scamorza râpé
  • 30 ml de lait
  • 4 g de sel
  • 5 pommes de terre
  • Poivre
  • Menthe

Ingrédients pour la sauce

  • 300 ml d’eau
  • 60 g de concentré de tomate

Ingrédients pour la garniture

  • 100 g de fromage scamorza râpé

Quelles sont les étapes de la préparation à respecter à la lettre ?

  1. Cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  2. Hacher le chou et mélanger avec la viande hachée, l’ail, l’oignon, la farine, le sel, le poivre, le paprika, le thym, le persil et l’huile.
  3. Former des boulettes de viande ovales avec le mélange et les placer sur une lèchefrite huilée.
  4. Aplatir légèrement les boulettes au centre pour créer une cavité, puis cuire au four à 220°C pendant 30-35 minutes.
  5. Égoutter les pommes de terre et les mélanger avec la scamorza, le lait, le sel, le poivre et la menthe pour faire une purée.
  6. Former des croquettes avec la purée et les placer dans les cavités des boulettes de viande. Ajouter une sauce composée de pâte de tomate, d’eau et de scamorza.
  7. Cuire au four à 220°C pendant encore 30 minutes.

 

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