Voici une recette délicieuse de boulettes de viande farcies à la purée de pommes de terre diététique tout en apportant des nutriments bénéfiques pour votre santé. Chaque galette contient 190 Kcal.
Les ingrédients requis pour la préparation
- 500 g de viande hachée maigre
- 150 g de chou
- 60 g de farine de blé
- 30 ml d’huile d’olive extra vierge
- 8 g de sel
- 2 œufs
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon râpé
- Quantité suffisante de : thym, persil haché, paprika et poivre noir
Ingrédients pour la purée
- 50 g de fromage scamorza râpé
- 30 ml de lait
- 4 g de sel
- 5 pommes de terre
- Poivre
- Menthe
Ingrédients pour la sauce
- 300 ml d’eau
- 60 g de concentré de tomate
Ingrédients pour la garniture
- 100 g de fromage scamorza râpé
Quelles sont les étapes de la préparation à respecter à la lettre ?
- Cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
- Hacher le chou et mélanger avec la viande hachée, l’ail, l’oignon, la farine, le sel, le poivre, le paprika, le thym, le persil et l’huile.
- Former des boulettes de viande ovales avec le mélange et les placer sur une lèchefrite huilée.
- Aplatir légèrement les boulettes au centre pour créer une cavité, puis cuire au four à 220°C pendant 30-35 minutes.
- Égoutter les pommes de terre et les mélanger avec la scamorza, le lait, le sel, le poivre et la menthe pour faire une purée.
- Former des croquettes avec la purée et les placer dans les cavités des boulettes de viande. Ajouter une sauce composée de pâte de tomate, d’eau et de scamorza.
- Cuire au four à 220°C pendant encore 30 minutes.