Je vous présente ce flan de pommes de terre râpé qui promet une saveur tellement riche. Difficile de se contenter d’une seule part, tellement c’est une recette délicieuse. Elle trouve sa place en guise de second plat ou pour accompagner pourquoi pas des tranches de viande bien juteuses. Dans tous les cas, je vous conseille de l’accompagner avec une bonne bouteille de vin.
Sommaire
ToggleJe vous montre une idée de dîner inoubliable tellement elle est savoureuse
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 57 minutes
Temps total: 1 heure et 15 minutes
Portions: 6
Quels sont les ingrédients à réunir pour faire votre flan salé ?
-
1 kg de pommes de terre
-
80 g de fromage râpé
-
2 œufs
-
1 poivron, coupé en dés
-
1 oignon, haché
-
Juste assez d’huile d’olive
-
Juste assez de paprika
-
Juste assez d’origan
-
Juste assez de poivre
-
Juste assez de sel
Suivez respectueusement ces étapes pour la recette
-
Épluchez les pommes de terre et râpez;
-
Mettez dans un bol et couvrez d’eau froide;
-
Réservez et versez l’huile dans une poêle anti-adhésive;
-
Ajoutez l’oignon et faites revenir pendant 2mn;
-
Salez et poivrez et laissez reposer 5mn;
-
Transférez les pommes de terre dans une passoire et pressez pour retirer l’excédent ;
-
Versez dans un bol avec les oeufs, le paprika, l’origan, le sel et le poivre;
-
Mélangez avec une spatule et graissez un plat rectangulaire en verre;
-
Mettez le mélange de pomme de terre et égalisez;
-
Ajoutez le poivre et l’oignon ;
-
Saupoudrez de fromage râpé;
-
Faites cuire au four préchauffé pendant 50mn et à 180°C