Si onctueux et réconfortant, ce cake au yaourt ne se  refuse pas 

Ce gâteau au yaourt onctueux trouve sa place au petit déjeuner comme en guise de collation. C’est la valeur sûre pour réconforter le palais tout en émerveillant les papilles de tout le monde. Servez chaque portion avec une boisson chaude au petit déjeuner ou pourquoi pas du jus de fruit ? De quoi bien démarrer la journée.

Si onctueux et réconfortant, ce cake au yaourt ne se refuse pas

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30-40 minutes

Temps total : 50 minutes

Portions : 6

Quels sont les ingrédients à réunir ?

  • 350 g de yaourt nature
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs + vanille
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant à la stévia (ou une alternative au sucre ordinaire)
  • assez de sucre glace pour garnir

Comment faire votre gâteau au yaourt délicieux ?

  1. Commencez par casser les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) aux jaunes et battez-les vigoureusement à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange clair et crémeux.
  2. Intégrez ensuite le yogourt dans le mélange, suivi de la fécule de maïs et de l’extrait de vanille. Continuez à mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  3. Prenez les blancs d’œufs et ajoutez-y une pincée de sel. Fouettez-les pendant environ 5 minutes avec le batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  4. Délicatement, ajoutez les blancs d’œufs montés au mélange précédent en utilisant une spatule, en faisant attention à ne pas casser les blancs.
  5. Préparez un moule rond de 23 cm de diamètre avec du papier sulfurisé et badigeonnez légèrement le fond d’huile. Versez la pâte dans le moule.
  6. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 à 40 minutes.
  7. Une fois le gâteau cuit, retirez-le du moule, saupoudrez-le de sucre glace si vous le souhaitez, et servez-le pour le déguster.

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