Accordez-vous une bonne dose de gourmandise et de sucrerie, sans pour autant faire l’impasse à votre santé avec ce gâteau au yaourt et à l’abricot. En effet, vous pouvez très bien vous faire plaisir avec une ou deux portions de ce gâteau fruité riche en saveur, au moment de la collation ou encore au petit-déjeuner. Pour faire le bonheur des amateurs de pâtisserie fruitée et des fins palais, cette recette est tout simplement une tuerie.
Fondez pour ce gâteau au yaourt et à l’abricot : un délice fruité à ne surtout pas refuser !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions: : 10
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre gâteau ?
- 200 gr de farine
- 160 gr de yaourt à la vanille
- 100 ml de jus d’orange
- 75 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 150 grammes de sucre ordinaire ou de canne)
- 50 ml d’huile de graines
- 16 gr de levure chimique
- 5 abricots
- 3 œufs
- 1 zeste d’orange râpé
- Juste assez de vanille
Suivez ces étapes minutieusement pour faire votre gâteau au yaourt et à l’abricot doux
- Cassez les oeufs et ajoutez la vanille et la stévia;
- Utilisez un fouet à main pour bien mélanger;
- Dès qu’un mélange de couleur claire et crémeux se forme, ajoutez l’huile et mélangez le tout;
- Versez le jus d’orange et remuez;
- Ajoutez le yaourt et le zeste d’orange et mélangez encore une fois;
- Tamisez et versez la farine avec la levure chimique;
- Remuez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène;
- Lavez les abricots et divisez en deux;
- Retirez le noyau et graissez un moule à gâteau rond;
- Mettez les abricots sur le fond et couvrez de la pâte;
- Faites cuire dans un four chaud pendant 40 minutes et à 160°C;
- Retournez sur une assiette et garnissez de noisettes hachées.