Fondez pour ce gâteau au yaourt et à l’abricot : un délice fruité à ne surtout pas refuser ! 

Accordez-vous une bonne dose de gourmandise et de sucrerie, sans pour autant faire l’impasse à votre santé avec ce gâteau au yaourt et à l’abricot. En effet, vous pouvez très bien vous faire plaisir avec une ou deux portions de ce gâteau fruité riche en saveur, au moment de la collation ou encore au petit-déjeuner. Pour faire le bonheur des amateurs de pâtisserie fruitée et des fins palais, cette recette est tout simplement une tuerie. 

Fondez pour ce gâteau au yaourt et à l’abricot : un délice fruité à ne surtout pas refuser ! 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Temps total : 1 heure 

Portions: : 10 

Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre gâteau ? 

  • 200 gr de farine
  • 160 gr de yaourt à la vanille
  • 100 ml de jus d’orange
  • 75 grammes d’édulcorant stevia (ou bien 150 grammes de sucre ordinaire ou de canne)
  • 50 ml d’huile de graines
  • 16 gr de levure chimique
  • 5 abricots
  • 3 œufs
  • 1 zeste d’orange râpé
  • Juste assez de vanille

Suivez ces étapes minutieusement pour faire votre gâteau au yaourt et à l’abricot doux 

  1. Cassez les oeufs et ajoutez la vanille et la stévia; 
  2. Utilisez un fouet à main pour bien mélanger; 
  3. Dès qu’un mélange de couleur claire et crémeux se forme, ajoutez l’huile et mélangez le tout; 
  4. Versez le jus d’orange et remuez; 
  5. Ajoutez le yaourt et le zeste d’orange et mélangez encore une fois; 
  6. Tamisez et versez la farine avec la levure chimique; 
  7. Remuez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène; 
  8. Lavez les abricots et divisez en deux; 
  9. Retirez le noyau et graissez un moule à gâteau rond; 
  10. Mettez les abricots sur le fond et couvrez de la pâte; 
  11. Faites cuire dans un four chaud pendant 40 minutes et à 160°C; 
  12. Retournez sur une assiette et garnissez de noisettes hachées. 

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