Aucun plaisir coupable avec ce gâteau irrésistible moelleux et croquant 

Posted on

Recettes

Avec une base en flocons d’avoine, ce gâteau riche en saveur et délicieux ne risque pas de rajouter des kilos en plus. C’est une recette délicieuse et saine qui combine le moelleux et le croquant des arachides. Tout simplement une tuerie. 

Aucun plaisir coupable avec ce gâteau irrésistible moelleux et croquant 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 3 heures (ou toute la nuit)

Temps total : environ 3 heures

Portions : 10 

De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce gâteau savoureux ?

Les étapes à suivre pour préparer votre gâteau aux bananes 

  1. Dans un mixeur, mettez les morceaux de banane, le cacao, quelques gouttes d’édulcorant liquide et de la cannelle.
  2. Appuyez sur le bouton du mélangeur et commencez à mélanger les ingrédients.
  3. Une fois le résultat souhaité obtenu, versez le mélange dans un grand bol contenant des flocons d’avoine.
  4. Mélangez avec une spatule jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  5. Versez la moitié du mélange dans un moule à gâteau articulé préalablement tapissé de papier sulfurisé.
  6. Utilisez la spatule pour niveler la base du gâteau.
  7. Prenez une banane, pelez-la et coupez-la en rondelles.
  8. Disposez les rondelles de banane sur toute la surface de la base du gâteau dans le moule.
  9. Recouvrez avec la moitié restante de la pâte précédemment inutilisée.
  10. Egalisez à nouveau avec la spatule et mettez le moule au réfrigérateur pendant 3 heures ou toute la nuit, en le recouvrant d’une pellicule de plastique.
  11. Après le temps de repos, transférez le gâteau sur une assiette plate.
  12. Dans le mélangeur, ajoutez les morceaux de banane et de cacao.
  13. Mélangez les ingrédients jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  14. Versez la crème obtenue sur la surface du gâteau et utilisez une cuillère pour la niveler.
  15. Décorez le gâteau avec une généreuse pincée de grains d’arachide.
  16. Apportez le gâteau à la table et servez de délicieuses tranches de gâteau à la banane.

A voir aussi