Si vous adorez les pommes qui sont d’ailleurs nombreuses en cet été, alors vous pouvez vous faire plaisir et en même temps épater les papilles de vos invités. Préparez cette délicieuse recette de gâteau aux pommes très crémeux qui fera le bonheur des gourmands. Petit et grand vont se régaler dès la première bouchée, qu’il faut absolument savourer avec une tasse de lait ou encore de café. C’est la meilleure recette de dessert ou de collation à servir à ses invités. D’ailleurs, il n’est pas nécessaire d’être un pâtissier pour y arriver. Nous vous montrerons la recette rapide et ultra facile.
Faites saliver tout le monde avec ce gâteau aux pommes très crémeux et faible en calories
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Temps de réfrigération : 1 heure et 30 minutes
- Temps total : 2 heures et 20 minutes
- Portions : 10
- Calories : 180
De quoi avez-vous besoin pour préparer ce dessert crémeux ?
- 170 g de farine;
- 70 g de beurre;
- 8 g de levure chimique;
- 2 cuillères à soupe de stévia;
- 3 pommes;
- 1 œuf;
- 1 cuillère à soupe d’arôme fleur d’oranger;
- Des amandes effilées;
- Du sucre glace.
Pour l’assaisonnement des pommes
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de stévia
Pour la crème
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café de stévia
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 jaune d’œuf
Comment préparer votre délicieux gâteau aux pommes ?
- Dans une casserole, versez le lait et ajoutez le stévia, la maïzena;
- Mélangez avec un fouet à main;
- Mettez le jaune et mélangez à nouveau;
- Allumez le feu et mélangez soigneusement jusqu’à épaississement de la préparation;
- Faites refroidir le mélange;
- Dans un bol à part, mettez la farine et ajoutez la dose de stévia pour la pâte, le sel, l’arôme, la levure chimique et le beurre;
- Mélangez avec un fouet à main;
- Ajoutez l’œuf et faites pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple;
- Vous devez obtenir des grosses boules que vous allez envelopper dans du papier sulfurisé;
- Mettez dans le frigo pendant 1h;
- Epluchez les pommes et faites des tranches fines;
- Mettez dans une poêle antiadhésive et assaisonner avec les ingrédients mentionnés plus en haut;
- Tapissez un moule rond de 22cm avec du papier cuisson;
- Etalez l’une des 2 boules de pâtes sur le fond;
- Formez une jolie couche de pomme et étalez la crème;
- Nivelez et tapissez avec la 2ème boule de pâte;
- Eparpillez les amandes sur la surface et faites cuire au four préchauffer pendant 30mn et à une température de 180°C;
- Laissez refroidir à température ambiante puis dans le frigo pendant 30mn;
- Saupoudrez le gâteau fruité de sucre glace et servez.