Quoi de mieux qu’une délicieuse portion fraîche de semifreddo pour bien terminer votre déjeuner ou dîner en famille ? En effet, ce dessert est un véritable délice pour les papilles, avec sa texture fondante en bouche et légère, mais aussi sa saveur inégalable. De quoi faire régaler petits et grands sans aucune hésitation.
Semifreddo au yaourt et cacao : une fin de repas qui ne se refuse pas !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos au congélateur: 1 heure
Temps total: 1 heure et 10 minutes
Portions: 1
Quels sont les ingrédients à réunir pour faire votre semifreddo délicieux ?
- 150 gr de yogourt grec blanc faible en gras
- 10 g de poudre de cacao non sucrée
- Juste assez d’eau
- quelques gouttes d’édulcorant (ou une cuillère à soupe de sucre ordinaire ou de canne, ou de miel)
- 5 gr de rapé à la noix de coco
- 5 g de cacao non sucré
- Quelques flocons de chocolat noir
Zoom sur les étapes à suivre pour faire votre dessert doux et gourmand
- Commencez par recouvrir une tasse en aluminium de film plastique ou utilisez une tasse de votre choix.
- Versez la moitié du yogourt dans la tasse et étalez-le soigneusement sur toute la surface, y compris les bords.
- Dans un bol séparé, mélangez le cacao amer avec de l’eau et ajoutez l’édulcorant ou le sucre pour obtenir une texture crémeuse.
- Versez cette crème de cacao sur le yogourt dans la tasse, puis recouvrez-la avec le reste du yogourt.
- Placez ensuite la tasse au congélateur pendant environ une heure pour qu’elle se raffermisse.
- Après ce temps, sortez le dôme glacé du congélateur et garnissez-le légèrement avec du cacao amer, de la noix de coco râpée et du chocolat noir.