Savourez autrement les poitrines de poulet avec cette recette originale

Posted on

Recettes

Lorsqu’il s’agit de préparer un plat à base de poitrine de poulet, on se résume toujours aux recettes classiques. Pourtant, il existe une large variété de préparations à base de poitrine de poulet, comme cette version aux pommes de terre. C’est un plat réconfortant, mais aussi riche en saveur et sain. Tout le monde peut en profiter, même ceux qui suivent un régime. Vous pouvez l’accompagner avec un plat de riz blanc ou encore de la salade estivale. 

Savourez autrement les poitrines de poulet avec cette recette originale

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 41-43 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: 4

Quels sont les ingrédients à réunir pour la réalisation de votre recette ? 

  • 600 gr de petites pommes de terre de primeur
  • 350 gr de filet de poulet
  • 10 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 tomate, coupée en morceaux
  • 1 courgette, coupe demi-lune
  • 1 poivron en dés, coupé en dés
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 1 tomate (alternativement concentré ou jus de tomate)
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Quid des étapes à suivre pour la préparation de votre plat succulent ? 

  1. Commencez par placer les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante. Assaisonnez l’eau avec du sel, puis couvrez la casserole avec un couvercle et laissez les pommes de terre bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, versez de l’huile et du beurre. Laissez chauffer à feu moyen.
  3. Coupez le poulet en petits cubes. Une fois que l’huile et le beurre sont chauds, ajoutez les cubes de poulet dans la poêle. Faites dorer les cubes de poulet de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
  4. Ajoutez ensuite l’oignon dans la poêle et faites-le revenir avec le poulet jusqu’à ce qu’il devienne translucide et doré.
  5. Intégrez les courgettes coupées en morceaux ainsi que le poivre dans la poêle. Laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  6. Pendant que les légumes cuisent, égouttez les pommes de terre cuites. Vous pouvez accélérer le refroidissement en les recouvrant d’eau froide.
  7. Pelez les pommes de terre refroidies et coupez-les en morceaux.
  8. Ajoutez ensuite les tomates dans la poêle avec les autres ingrédients. Assaisonnez le mélange avec du sel, puis fermez la poêle avec un couvercle. Laissez mijoter pendant environ 3 à 4 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  9. Enfin, incorporez les morceaux de pommes de terre dans la poêle, mélangez doucement pour bien les enrober avec la sauce et les légumes. Assaisonnez le tout avec du poivre.
  10. Fermez à nouveau la poêle avec le couvercle et laissez mijoter pendant encore 2 minutes pour que les saveurs se développent.
  11. Éteignez le feu et laissez le plat reposer pendant quelques minutes avant de le servir.

A voir aussi