Il suffit de 2 courgettes pour préparer un dîner succulent qui sort du lot

Au dîner, épatez tout le monde avec un plat à base de cet ingrédient dont tout le monde n’en est pas forcément fan. Il s’agit de réaliser une tarte aux courgettes appétissante et qui va faire changer d’avis les enfants. Non seulement elle est savoureuse, mais elle ne contient que 90 Kcal par tranche, ce qui est intéressant pour tous ceux qui suivent un régime. 

Il suffit de 2 courgettes pour préparer un dîner succulent qui sort du lot 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos: 15-20 minutes

Temps de cuisson: environ 30 minutes

Temps total: 1 heure et 5 minutes

Portions: 8

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de votre tarte salée ? 

  • 60 ml de lait
  • 40 gr de parmesan râpé + 1 cuillère à soupe à part
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 œufs
  • 1 brin de persil haché
  • Juste assez d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de panko (la chapelure est également bien)
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment préparer votre tarte aux courgettes délicieuse ? 

  1. Commencez par découper minutieusement les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline, puis mettez-les de côté.
  2. Dans un petit bol, mélangez l’huile avec le persil, l’ail, le sel et le poivre pour obtenir un mélange bien aromatisé.
  3. Placez les tranches de courgettes dans un bol et assaisonnez-les avec ce mélange d’huile aromatisée. 
  4. Mélangez soigneusement avec vos mains et laissez mariner pendant environ 15 à 20 minutes.
  5. Après le temps de marinade, prenez un plat de cuisson rond en céramique et badigeonnez le fond avec un peu d’huile aromatisée. 
  6. Panez les courgettes avec du panko, roulez-les en forme de roses et disposez-les dans le plat.
  7. Dans un autre bol, cassez l’œuf, ajoutez le parmesan et le lait, puis battez le tout avec une fourchette. 
  8. Versez ce mélange sur les légumes et saupoudrez le reste du panko par-dessus.
  9. Enfin, placez le plat dans un four préchauffé en mode ventilé et faites cuire pendant environ 30 minutes à une température de 190 °C.
  10. Une fois que la tarte salée est cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir quelques minutes avant de la servir.

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