Il suffit de connaître cette recette secrète pour remplacer les boulettes de viande. Si vous souhaitez préparer quelque chose de bon et d’impressionnant pour les végétaliens, alors ces boulettes d’aubergines et de pois chiches sont une idée de recette qui fera sensation. La préparation est facile et tout le monde va adorer. Découvrez sans plus attendre le secret de ces boulettes végétaliennes.
Sans oeufs ni viandes, mais ces boulettes végétaliennes réussissent à satisfaire tous les palais
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 14 boulettes
De quoi avez-vous besoin pour préparer vos boulettes sans viande ?
- 250 gr de pois chiches précuits
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 50 gr de chapelure
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- Juste assez de basilic
- Quand assez d’ail
- Juste assez de sel et de poivre
Zoom sur les étapes à suivre pour la préparation de vos boulettes végétaliennes
- Rincez soigneusement l’aubergine et la carotte sous l’eau. Pelez la carotte et l’aubergine, puis coupez-les en petits cubes à l’aide d’un couteau.
- Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez de l’ail haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Incorporez les cubes de carotte et d’aubergine dans la casserole. Faites sauter les légumes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir et à dorer légèrement.
- Ouvrez un pot de pois chiches en conserve et égouttez-les. Transférez-les dans un bol.
- Ajoutez les carottes et l’aubergine sautées dans le bol avec les pois chiches.
- Utilisez un mixeur ou un mixeur à immersion pour mélanger les légumes et les pois chiches jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre et ajoutez de la chapelure. Mélangez bien pour que les saveurs soient uniformément réparties.
- Façonnez le mélange en petites boulettes de viande végétariennes.
- Vous avez deux options pour cuire les boulettes :
- Si vous préférez éviter de les frire, tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez les boulettes dessus. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Si vous souhaitez les faire frire, chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites frire les boulettes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.