Côtelettes de pois chiches délicieuses et originales

Ces escalopes de pois chiches sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Outre leur saveur unique, on les apprécie pour leur caractéristique diététique, ce qui en fait un plat immanquable pour tous ceux qui suivent un régime. A servir en entrée ou en accompagnement, ces côtelettes de pois chiches sont inratables.

Côtelettes de pois chiches délicieuses et originales

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Portions : 2 escalopes

De quoi avez-vous besoin pour faire ces escalopes de pois chiches ? 

  • 100 g de pois chiches précuits
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 carotte
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de graines de fenouil
  • ½ petit oignon
  • Juste assez de chapelure légère
  • Juste assez d’huile d’olive
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour faire la préparation ?

  1. Placez les pois chiches, les carottes, les oignons, le curcuma, le poivre, le sel et un filet d’huile dans un mixeur;
  2. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène;
  3. Ajoutez les graines de fenouil et le parmesan, mélangez à nouveau;
  4. Si besoin, ajoutez un peu de farine de pois chiche pour épaissir;
  5. Façonnez des escalopes avec le mélange et enrobez-les de chapelure;
  6. Faites chauffer de l’huile dans une poêle;
  7. Cuisez les escalopes des deux côtés;
  8. Servez-les une fois cuites.

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