Ces escalopes de pois chiches sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Outre leur saveur unique, on les apprécie pour leur caractéristique diététique, ce qui en fait un plat immanquable pour tous ceux qui suivent un régime. A servir en entrée ou en accompagnement, ces côtelettes de pois chiches sont inratables.
Côtelettes de pois chiches délicieuses et originales
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 2 escalopes
De quoi avez-vous besoin pour faire ces escalopes de pois chiches ?
- 100 g de pois chiches précuits
- 30 g de parmesan râpé
- 1 carotte
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de graines de fenouil
- ½ petit oignon
- Juste assez de chapelure légère
- Juste assez d’huile d’olive
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour faire la préparation ?
- Placez les pois chiches, les carottes, les oignons, le curcuma, le poivre, le sel et un filet d’huile dans un mixeur;
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène;
- Ajoutez les graines de fenouil et le parmesan, mélangez à nouveau;
- Si besoin, ajoutez un peu de farine de pois chiche pour épaissir;
- Façonnez des escalopes avec le mélange et enrobez-les de chapelure;
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle;
- Cuisez les escalopes des deux côtés;
- Servez-les une fois cuites.