Côtelettes de pois chiches délicieuses et originales

Ces escalopes de pois chiches sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Outre leur saveur unique, on les apprécie pour leur caractéristique diététique, ce qui en fait un plat immanquable pour tous ceux qui suivent un régime. A servir en entrée ou en accompagnement, ces côtelettes de pois chiches sont inratables.

Côtelettes de pois chiches délicieuses et originales

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Portions : 2 escalopes

De quoi avez-vous besoin pour faire ces escalopes de pois chiches ? 

  • 100 g de pois chiches précuits
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 carotte
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de graines de fenouil
  • ½ petit oignon
  • Juste assez de chapelure légère
  • Juste assez d’huile d’olive
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour faire la préparation ?

  1. Placez les pois chiches, les carottes, les oignons, le curcuma, le poivre, le sel et un filet d’huile dans un mixeur;
  2. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène;
  3. Ajoutez les graines de fenouil et le parmesan, mélangez à nouveau;
  4. Si besoin, ajoutez un peu de farine de pois chiche pour épaissir;
  5. Façonnez des escalopes avec le mélange et enrobez-les de chapelure;
  6. Faites chauffer de l’huile dans une poêle;
  7. Cuisez les escalopes des deux côtés;
  8. Servez-les une fois cuites.

D’autres publications dans 

Il suffit de 5 minutes pour obtenir des pommes de terre en cubes ou entières bouillies : voici la technique infaillible

Impressionnez tout le monde avec cette omelette aux légumes délicieuse

Recette du pain au fromage sans four délicieux et filandreux

Mélangez du sucre et de la menthe et obtenez quelque chose d’inratable

Si vous faites ceci, vous aurez des orchidées pleines de vie et à croissance rapide

Plantes fanées : redonnez-les une seconde vie en utilisant une cuillerée de ce produit