Perdre du poids tout en se faisant plaisir : une promesse tenue par ce pain vegan poêlé

Parmi les sacrifices les plus importants et pourtant complexes lorsqu’il s’agit de perdre du poids, c’est de faire attention à son alimentation. Pourtant, ce pain vegan est loin d’être calorique. Il est non seulement léger, mais aussi tellement délicieux qu’il est difficile de croire qu’il s’agit d’une préparation à base de légumes. 

Perdre du poids tout en se faisant plaisir : une promesse tenue par ce pain vegan poêlé

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25-30 minutes

Temps total: 50 minutes

Portions: 12 tranches

La liste des courses à faire pour réaliser votre pain healthy et vegan 

  • 200 gr de poireaux tranchés
  • 170 gr de chou cappuccino, coupé en morceaux
  • 4 petits poivrons verts coupés en dés
  • 2 carottes râpées
  • 2 pommes de terre râpées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 pincée de persil haché
  • 150 gr de fromage scamorza râpé
  • 100 ml de lait
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 30 gr de farine de blé
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de poivre noir et de menthe
  • 1 cuillère à café de sel

Comment préparer votre pain végétal ? 

  1. Commencez par laver et éplucher les pommes de terre et les carottes.
  2. Coupez-les en petits cubes.
  3. Lavez également le chou et coupez-le finement. Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles.
  4. Hachez le persil, coupez les petits poivrons verts et le poivron rouge en petits morceaux.
  5. Dans un grand bol, mélangez les légumes coupés à l’aide de vos mains.
  6. Dans un autre bol, cassez les œufs et battez-les correctement à l’aide d’un fouet à main. Ajoutez ensuite le lait, l’huile d’olive, le poivre noir, la menthe, le sel, la poudre à pâte et la farine.
  7. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  8. Versez ce mélange sur les légumes dans le grand bol et mélangez le tout à l’aide d’une spatule de cuisine.
  9. Préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé. Versez le mélange de légumes sur la plaque, en veillant à le répartir uniformément et à l’aplatir.
  10. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la frittata soit bien dorée.
  11. Enfin, garnissez le pain de légumes de fromage (comme de la scamorza) et de graines de sésame ou de cumin noir.
  12. Remettez le pain de légumes au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  13. Une fois prête, sortez-la du four, laissez-la refroidir légèrement, coupez-la en tranches et servez.

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas