Parmi les sacrifices les plus importants et pourtant complexes lorsqu’il s’agit de perdre du poids, c’est de faire attention à son alimentation. Pourtant, ce pain vegan est loin d’être calorique. Il est non seulement léger, mais aussi tellement délicieux qu’il est difficile de croire qu’il s’agit d’une préparation à base de légumes.
Perdre du poids tout en se faisant plaisir : une promesse tenue par ce pain vegan poêlé
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25-30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 12 tranches
La liste des courses à faire pour réaliser votre pain healthy et vegan
- 200 gr de poireaux tranchés
- 170 gr de chou cappuccino, coupé en morceaux
- 4 petits poivrons verts coupés en dés
- 2 carottes râpées
- 2 pommes de terre râpées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 pincée de persil haché
- 150 gr de fromage scamorza râpé
- 100 ml de lait
- 60 ml d’huile d’olive
- 30 gr de farine de blé
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de poivre noir et de menthe
- 1 cuillère à café de sel
Comment préparer votre pain végétal ?
- Commencez par laver et éplucher les pommes de terre et les carottes.
- Coupez-les en petits cubes.
- Lavez également le chou et coupez-le finement. Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles.
- Hachez le persil, coupez les petits poivrons verts et le poivron rouge en petits morceaux.
- Dans un grand bol, mélangez les légumes coupés à l’aide de vos mains.
- Dans un autre bol, cassez les œufs et battez-les correctement à l’aide d’un fouet à main. Ajoutez ensuite le lait, l’huile d’olive, le poivre noir, la menthe, le sel, la poudre à pâte et la farine.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Versez ce mélange sur les légumes dans le grand bol et mélangez le tout à l’aide d’une spatule de cuisine.
- Préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé. Versez le mélange de légumes sur la plaque, en veillant à le répartir uniformément et à l’aplatir.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la frittata soit bien dorée.
- Enfin, garnissez le pain de légumes de fromage (comme de la scamorza) et de graines de sésame ou de cumin noir.
- Remettez le pain de légumes au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
- Une fois prête, sortez-la du four, laissez-la refroidir légèrement, coupez-la en tranches et servez.