Les crêpes comptent parmi les recettes que nous préparons au moins une fois par semaine. En effet, elles peuvent être garnies à souhait, que ce soit avec une farce salée ou sucrée. Aucune feuille de crêpe ne reste sur l’assiette de service. Seulement, les intolérants au gluten n’auront pas droit à ce délice. C’est pourquoi nous vous proposons cette recette sans farine.
Sans farine et pourtant délicieuses, ces crêpes sans farine sont hyper moelleuses et invitantes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Nombre de parts : 10 crêpes
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces crêpes ?
- 300 ml de lait
- 200 gr de fécule de pomme de terre
- 30 g de beurre
- 10 grammes d’édulcorant stevia pour les crêpes sucrées (ou bien 20 grammes de sucre ordinaire)
- 3 œufs
- Juste assez de sucre glace
Respectez ces étapes pour la préparation de vos crêpes moelleuses
- Dans un bol, cassez les œufs. Ajoutez l’édulcorant stevia (ou sucre) et mélangez bien.
- Incorporez le lait dans le mélange d’œufs et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la fécule de pomme de terre (ou de maïs) dans le mélange liquide. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux. La pâte à crêpes est maintenant prête.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer une petite quantité de beurre à feu moyen. Assurez-vous que le beurre recouvre toute la surface de la poêle.
- Lorsque la poêle est chaude, versez une petite louche de pâte à crêpes au centre de la poêle. Inclinez la poêle pour étaler la pâte uniformément en une couche mince.
- Laissez cuire la crêpe pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Utilisez une spatule pour retourner la crêpe et faites cuire l’autre côté pendant environ 1 minute de plus, ou jusqu’à ce qu’il soit également doré.
- Répétez le processus avec le reste de la pâte à crêpes, en ajoutant un peu de beurre à la poêle entre chaque crêpe.
- Une fois que les crêpes sont prêtes, garnissez-les de ce que vous préférez, sucré ou salé.
Il existe une astuce secrète qui permet de rendre les crêpes molles et délicieuses. Il s’agit d’ajouter de la poudre de cacao à la recette.