Avec seulement deux pommes de terre, vous obtenez une recette vraiment délicieuse

Préparez ces pommes de terre croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur facilement et impressionnez vos convives au moment de l’apéro ou encore au dîner. Ces bâtonnets de pomme de terre peuvent très bien accompagner vos plats de viande ou de poisson, mais se dégustent aussi bien comme tels, avec du bon vin et de la sauce maison.

Avec seulement deux pommes de terre, vous obtenez une recette vraiment délicieuse

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30-35 minutes

Temps total: 45 minutes

Portions: environ 33 bâtonnets 

De quoi avez-vous besoin pour réaliser vos apéros de pommes de terre ? 

  • 700 gr de pommes de terre (2 grosses suffisent)
  • 120 ml d’eau
  • sel au goût
  • 120 gr de fécule de maïs
  • 70 gr de pain de mozzarella râpé
  • 30 g de fromage feta râpé
  • 1 pincée d’aneth
  • 1 pincée de persil haché
  • Juste assez de piment
  • Juste assez de thym
  • Juste assez de sel et de poivre

Quelles sont les étapes à suivre pour réussir la préparation ? 

  1. Commencez par peler les pommes de terre et coupez-les en grands carrés.
  2. Faites blanchir les pommes de terre en les faisant cuire dans 120 grammes d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et placez-les dans un bol.
  4. Ajoutez le persil frais haché, l’aneth frais haché, le poivre noir, le piment (selon votre goût), le thym et le sel aux pommes de terre.
  5. Écrasez les pommes de terre et les herbes à l’aide d’un pilon à pommes de terre jusqu’à obtenir une consistance uniforme.
  6. Incorporez la fécule de maïs dans le mélange et pétrissez correctement avec vos mains pour bien mélanger tous les ingrédients.
  7. Ajoutez la feta émiettée et le fromage cheddar râpé dans le mélange de pommes de terre. Mélangez à nouveau avec vos mains jusqu’à ce que le fromage soit bien réparti dans la pâte.
  8. Humidifiez vos mains avec un peu d’huile d’olive pour éviter que la pâte ne colle. Prenez une petite quantité de pâte à la fois et façonnez-la en longues bandes fines.
  9. Disposez les bâtonnets de pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé ou légèrement huilée, en veillant à les espacer légèrement.
  10. Badigeonnez légèrement les bâtonnets d’huile d’olive.
  11. Préchauffez le four à 200 °C.
  12. Faites cuire les bâtonnets de pommes de terre au four préchauffé pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  13. Si vous le souhaitez, préparez une sauce en mélangeant du yaourt avec de l’ail haché ou des feuilles de menthe hachées.
  14. Une fois les bâtonnets de pommes de terre prêts, servez-les accompagnés de la sauce.

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