Cherchez-vous un plat original et délicieux à la fois pour être servi au déjeuner ou encore au dîner ? Testez ce riz au poulet et légumes savoureux qui va épater tous les palais, même des plus exigeants. Faites plaisir à toute la famille avec cette recette facile, mais tellement appétissante.
Du riz au poulet et légumes avec une sauce généreuse : ce plat riche en saveur va faire l’unanimité
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 6
De quoi avez-vous besoin pour la préparation de cette recette délicieuse ?
- 700 gr de filets de poulet coupés en dés (2 poitrines)
- 350 gr de riz
- 200 ml d’eau chaude
- 20 gr de concentré de tomate
- 20 ml d’huile d’olive
- 8 gr de sel
- 2 tomates en dés
- 2 petits poivrons verts, coupés en dés
- 2 poivrons rouges, coupés en dés
- 1 oignon haché
- 1/2 cuillère à café de poivre (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de menthe (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de piment (facultatif)
Respectez à la lettre ces étapes pour réussir la préparation de votre plat de riz sauce aux légumes et poulet
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon finement haché dans la poêle et faites-le dorer pendant environ 1 minute.
- Ajoutez les poivrons coupés en dés et faites-les cuire pendant 2 minutes en remuant avec une spatule.
- Ajoutez les morceaux de poulet à la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs, en remuant constamment pour bien mélanger tous les ingrédients.
- Incorporez ensuite les dés de tomates, la pâte de tomate, le sel, la menthe, le poivre noir et le piment selon votre goût.
- Mélangez bien tous les ingrédients dans la poêle.
- Fermez la poêle avec un couvercle et laissez cuire pendant 7 à 8 minutes, en veillant à ce que les ingrédients cuisent ensemble et que les saveurs se mélangent.
- Pendant ce temps, préparez le riz.
- Versez le riz dans un bol, ajoutez de l’eau et lavez-le en remuant avec vos mains. Égouttez ensuite le riz à l’aide d’une passoire à mailles étroites.
- Incorporez le riz bien lavé dans la poêle avec la viande et les légumes. Mélangez soigneusement tous les ingrédients pour les répartir uniformément.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour que le riz puisse absorber et cuire. Continuez à cuire en remuant occasionnellement jusqu’à ce que le riz soit cuit et que toute l’eau soit absorbée.
- Une fois que le riz est cuit, servez votre délicieux plat de riz aux poivrons, poulet et tomates.