Du riz au poulet et légumes avec une sauce généreuse : ce plat riche en saveur va faire l’unanimité

Cherchez-vous un plat original et délicieux à la fois pour être servi au déjeuner ou encore au dîner ? Testez ce riz au poulet et légumes savoureux qui va épater tous les palais, même des plus exigeants. Faites plaisir à toute la famille avec cette recette facile, mais tellement appétissante. 

Du riz au poulet et légumes avec une sauce généreuse : ce plat riche en saveur va faire l’unanimité 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 50 minutes

Portions: 6

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de cette recette délicieuse ? 

  • 700 gr de filets de poulet coupés en dés (2 poitrines)
  • 350 gr de riz
  • 200 ml d’eau chaude
  • 20 gr de concentré de tomate
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 8 gr de sel
  • 2 tomates en dés
  • 2 petits poivrons verts, coupés en dés
  • 2 poivrons rouges, coupés en dés
  • 1 oignon haché
  • 1/2 cuillère à café de poivre (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de menthe (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de piment (facultatif)

Respectez à la lettre ces étapes pour réussir la préparation de votre plat de riz sauce aux légumes et poulet 

  1. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon finement haché dans la poêle et faites-le dorer pendant environ 1 minute.
  3. Ajoutez les poivrons coupés en dés et faites-les cuire pendant 2 minutes en remuant avec une spatule.
  4. Ajoutez les morceaux de poulet à la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs, en remuant constamment pour bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Incorporez ensuite les dés de tomates, la pâte de tomate, le sel, la menthe, le poivre noir et le piment selon votre goût.
  6. Mélangez bien tous les ingrédients dans la poêle.
  7. Fermez la poêle avec un couvercle et laissez cuire pendant 7 à 8 minutes, en veillant à ce que les ingrédients cuisent ensemble et que les saveurs se mélangent.
  8. Pendant ce temps, préparez le riz.
  9. Versez le riz dans un bol, ajoutez de l’eau et lavez-le en remuant avec vos mains. Égouttez ensuite le riz à l’aide d’une passoire à mailles étroites.
  10. Incorporez le riz bien lavé dans la poêle avec la viande et les légumes. Mélangez soigneusement tous les ingrédients pour les répartir uniformément.
  11. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour que le riz puisse absorber et cuire. Continuez à cuire en remuant occasionnellement jusqu’à ce que le riz soit cuit et que toute l’eau soit absorbée.
  12. Une fois que le riz est cuit, servez votre délicieux plat de riz aux poivrons, poulet et tomates.

D’autres publications dans 

Salade d’aubergines : la recette riche en saveurs méditerranéennes

Comment prendre soin des tomates avec du bicarbonate de soude ?

Du gâteau salé aux courgettes moelleux pour le dîner : la recette facile

Comment détartrer l’évier et le rendre brillant avec ces 2 produits dans votre placard ?

Roulés de pâte feuilletée aux courgettes croustillants et filandreux

Faire refleurir les orchidées : ces 3 règles importantes à respecter