Sains et savoureux, ces légumes cuits au four sont incontournables cet été

Les légumes sont souvent considérés comme moins appétissants et fades et pourtant, il suffit de savoir les préparer pour impressionner les invités. Je vous apprends à concocter des légumes de la façon la plus savoureuse possible afin de plaire à toutes les papilles. Cette version cuite au four est sans doute l’une des plus délicieuses et saines que vous puissiez servir sur la table d’été.

Sains et savoureux, ces légumes cuits au four sont incontournables cet été

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 35 minutes

Portions: 5

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de ce plat à base de légumes ? 

  • 30 gr de chapelure
  • 10 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 4 pommes de terre
  • 4 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • Quelques brins de romarin
  • Juste assez de sel et d’épices au goût

Comment préparer votre plat à base de légumes ? 

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre, coupez-les en quartiers et faites-les tremper dans de l’eau salée pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez les courgettes et les poivrons. Nettoyez les légumes et coupez les courgettes en morceaux grossiers, et les poivrons en quartiers.
  3. Dans un bol, mélangez les courgettes et les poivrons avec un peu d’huile d’olive, de chapelure et de romarin. Remuez pour bien les enrober.
  4. Préchauffez votre four à 200 °C et tapissez le fond d’une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  5. Égouttez les pommes de terre et séchez-les légèrement. Disposez-les sur la plaque de cuisson en une seule couche.
  6. Répartissez ensuite les courgettes et les poivrons assaisonnés sur les pommes de terre, en prenant soin de ne pas les chevaucher pour permettre une cuisson uniforme.
  7. Assurez-vous que les légumes sont bien répartis et arrosés d’une petite quantité d’huile d’olive supplémentaire. Saupoudrez de chapelure et de romarin pour ajouter de la saveur.
  8. Enfournez la plaque de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire pendant 25 à 30 minutes. À mi-cuisson, donnez un bon remue-ménage pour que les légumes cuisent uniformément.
  9. Si vous le souhaitez, environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez activer la fonction gril ou ventilée pour obtenir une texture dorée sur le dessus.
  10. Une fois les légumes tendres et dorés, retirez-les du four. Vous pouvez servir ce gratin de pommes de terre, courgettes et poivrons comme accompagnement délicieux pour un plat principal de viande ou de poisson.

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