Ces aubergines et poivrons poêlés promettent une explosion de saveur en bouche

Très colorés et appétissants, ces poivrons et aubergines poêlés sont un incontournable de notre table estivale. Ils accompagnent à merveille nos plats de viande et sont divinement succulents. Vous pouvez également les déguster avec du bon riz.

Ces aubergines et poivrons poêlés promettent une explosion de saveur en bouche

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 50 minutes

Portions: 6

De quoi avez-vous besoin pour la préparation de votre succulent plat ? 

  • 700 gr d’aubergines
  • 3 poivrons, hachés
  • 500 gr de tomates, tranchées
  • 1 oignon, tranché
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, râpées
  • 3,5 cuillères à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 100 gr de coriandre fraîche hachée + 1 cuillère à café de coriandre séchée
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 piment, coupé en tranches

Comment préparer votre plat à base de légumes ? 

  1. Commencez par couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en tranches.
  2. Placez les tranches d’aubergine dans un bol et saupoudrez-les de sel. Mélangez bien avec vos mains pour que le sel soit réparti uniformément sur les aubergines.
  3. Dans une poêle antiadhésive, versez un peu d’huile pour éviter que les légumes ne collent. Allumez le feu à intensité moyenne.
  4. Ajoutez l’oignon haché dans la poêle et faites-le frire pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
  5. Ajoutez le basilic frais haché, 1 cuillère à café de coriandre en poudre, du paprika, du sucre et une pincée de sel dans la poêle. Remuez bien les épices avec une spatule pour les mélanger avec les oignons.
  6. Incorporez les poivrons coupés en lanières dans la poêle. Mélangez pour bien les enrober d’épices.
  7. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire les poivrons à feu doux pendant environ 10 minutes. Cela permettra aux poivrons de devenir tendres et savoureux.
  8. Pendant ce temps, rincez abondamment les tranches d’aubergine à l’eau pour éliminer le sel. Pressez doucement les aubergines pour enlever l’excès d’eau.
  9. Ajoutez les tranches d’aubergine pressées dans la poêle avec les poivrons. Mélangez bien pour que les saveurs se mélangent.
  10. Couvrez à nouveau la poêle avec un couvercle et laissez mijoter les légumes à feu doux pendant environ 15 minutes. Cela permettra aux aubergines de devenir tendres et de s’imprégner des saveurs.
  11. Incorporer les tomates coupées en dés dans la poêle avec les autres légumes. Mélangez bien et assurez-vous que tout est uniformément réparti.
  12. Couvrez la poêle à nouveau et laissez mijoter pendant encore 10 minutes à feu doux. Cela permettra aux saveurs de se mélanger davantage et aux tomates de libérer leur jus.
  13. Ajoutez le piment (selon votre goût) et l’ail finement haché dans la poêle. Laissez cuire pendant environ 2 minutes de plus pour que les saveurs se mélangent.
  14. Juste avant de servir, assaisonnez la préparation avec environ 100 grammes de coriandre fraîchement hachée. Mélangez bien pour intégrer la coriandre et rehausser les saveurs du plat.
  15. Servez chaud en accompagnement d’autres plats ou avec du pain.

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