Rouleaux d’aubergines super bons et bien farcis : une tuerie

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Lors d’un après-midi apéro, ces rouleaux d’aubergines super bons vont faire le bonheur des papilles. Une portion ne suffira pas, tout le monde va en redemander, tellement les émerillons sont savoureux. L’atout de cette recette réside dans la garniture en pommes de terre, câpres et thon qui peut d’ailleurs être personnalisée. Dans tous les cas, ce sont des bouchées salées irrésistibles. 

Rouleaux d’aubergines super bons et bien farcis : une tuerie

Temps de préparation : 35 minutes 

Temps de cuisson : 15 minutes 

Portions : pour 4 personnes 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin 

  • 2 boîtes de thon égoutté
  • 2 pommes de terre bouillies puis écrasées
  • 1 grosse aubergine à la texture corsée
  • 1 œuf
  • 1 poignée de câpres dessalées (qui doivent être rincées correctement sous l’eau)
  • 1 petit pain rassis
  • 200 gr de purée de tomates
  • un filet d’huile d’olive extra vierge
  • 20 gr de fromage râpé
  • Sel au goût

Comment réaliser ces rouleaux d’aubergines super bons ? 

  1. Lavez bien l’aubergine, puis coupez-la en tranches en veillant à les rendre de taille égale (utilisez un couteau ou une mandoline).
  2. Versez un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez les tranches d’aubergine.
  3. Allumez le feu et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles ramollissent, puis laissez-les refroidir à température ambiante.
  4. Cassez l’œuf dans un bol, ajoutez le thon, les câpres, le fromage, le sel et le petit pain rassis (préalablement mouillé et bien pressé), puis mélangez le tout correctement.
  5. Utilisez cette garniture pour farcir les tranches d’aubergine, en les roulant pour former des rouleaux, puis disposez-les dans un moule préalablement beurré et fariné.
  6. Une fois cela fait, versez la purée de tomates sur les rouleaux, puis saupoudrez une généreuse pincée de fromage râpé sur la surface.
  7. Enfin, faites cuire ces rouleaux d’aubergines super bons dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes et place à la dégustation !

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