Ces poivrons garnis de thon et ricotta sont une idée d’apéritif succulent, mais aussi d’accompagnement parfait pour les plats de viande. Ils promettent une véritable explosion de saveur en bouche, mais aussi un cœur riche et super bon. De quoi épater tous les palais. Un service réalisé avec une bouteille de vin délicieuse sera une très bonne idée.
Poivrons garnis de thon et ricotta riches en saveur et inratables
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4
De quoi avez-vous besoin pour la préparation ?
- 125 gr de ricotta légère
- 170 gr de thon naturel, égoutté et haché avec les mains
- 50 gr de Parmigiano Reggiano
- 50 gr de pain complet coupé en morceaux
- 30 ml de lait tiède
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 brin de persil haché
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- Sel au goût
Comment préparer les poivrons garnis de thon et ricotta ?
- Rincez bien les poivrons à l’eau courante, divisez-les en deux et nettoyez-les des graines intérieures et des filaments blancs.
- Maintenant, faites tremper le pain dans du lait (que vous aurez préalablement pris soin de chauffer), puis laissez-le reposer quelques minutes.
- Transférez maintenant la ricotta dans un bol, ajoutez le thon, l’ail, le sel et le parmesan.
- Remuez pour obtenir un mélange homogène et, après l’avoir égoutté correctement, ajoutez le pain.
- Une fois cela fait, placez les poivrons dans une lèchefrite, farcissez-les avec la garniture, saupoudrez de chapelure et arrosez d’huile.
- Enfin, faites cuire dans un four préchauffé pendant 20-25 minutes à une température de 180-200°C pour obtenir une surface croustillante.
- Servez et dégustez les poivrons garnis de thon et ricotta.