Boulettes de poivron délicieuses et saines

Tout le monde va saliver devant ces boulettes de poivron délicieuses et saines. Elles n’ont rien à envier aux versions classiques à base de viande, en étant invitantes. Vous pouvez les servir avec un plat de riz ou encore une salade roquette fraîche, mais rien ne vous empêche de les accompagner avec un plat de pâtes par exemple. 

Boulettes de poivron délicieuses et saines 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 15 minutes 

Portions : 12 boulettes 

La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation des boulettes 

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de câpres, dessalées et hachées
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de Grana Padano râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • sel et poivre au goût

Comment préparer les boulettes de poivron délicieuses et saines ? 

  1. Lavez soigneusement les poivrons, retirez les tiges et les graines, puis coupez-les en fines lamelles.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu doux. 
  3. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  4. Assaisonnez les poivrons avec une pincée de sel, mélangez, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  5. Une fois les poivrons cuits, retirez-les du feu, transférez-les dans une assiette et laissez-les refroidir.
  6. Pendant ce temps, coupez le pain en petits morceaux et ajoutez-y du lait pour le ramollir.
  7. Dans un bol, cassez l’œuf, battez-le bien, puis ajoutez le pain imbibé de lait, les câpres, le Grana Padano et les poivrons. 
  8. Mélangez soigneusement les ingrédients.
  9. Ajoutez la chapelure, une pincée de poivre et de sel, puis continuez à pétrir jusqu’à obtenir un mélange ferme et malléable. 
  10. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de chapelure.
  11. Humidifiez vos mains et commencez à former des boulettes de viande légèrement plus grosses qu’une noix.
  12. Faites chauffer de l’huile dans une poêle, puis faites frire les boulettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées.
  13. Égouttez les boulettes de poivron délicieuses et saines frites sur du papier absorbant et servez-les.

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