Rouleaux d’aubergines farcis : un plat plus succulent que celui à base de viande

Les rouleaux d’aubergines farcis sont une idée de préparation créative et délicieuse pour encourager les enfants à manger des légumes. Croquants à l’extérieur et tendres à l’intérieur, tout cela avec une saveur inégalable, ces rouleaux ne sont pas pour autant caloriques ni gras. Impressionnez tous les palais avec cette recette qui va faire sensation. 

Rouleaux d’aubergines farcis : un plat plus succulent que celui à base de viande 

Temps de préparation: 20 minutes 

Temps de cuisson: 45 minutes

Temps total: 1 heure et 5 minutes

Portions: environ 20 rouleaux

Quels sont les ingrédients à réunir pour la préparation de vos délices inratables ? 

  • 3 aubergines
  • 200 gr de riz
  • 300 ml de purée de tomates
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 4 louches d’eau chaude
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 poivrons hachés
  • 2 carottes hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Assez d’huile d’olive (environ 40 ml)
  • Juste assez de basilic
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Quid des étapes à suivre pour la préparation des rouleaux aux aubergines ? 

  1. Découpez d’abord les aubergines en tranches d’une épaisseur de 1 cm. 
  2. Plongez-les ensuite dans un bol d’eau salée, égouttez-les et séchez-les en tamponnant avec une feuille de papier absorbant.
  3. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier spécial.
  4. Saupoudrez-les légèrement de sel, arrosez-les d’un peu d’huile et enfournez-les à 200 °C pendant environ 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, versez un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit flétri. 
  6. Ajoutez les carottes et les poivrons, laissez-les ramollir, puis incorporez le riz et 4 louches d’eau. 
  7. Remuez bien, couvrez avec un couvercle et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  8. Assaisonnez la sauce avec une pincée de sel (2 pincées), une cuillère à soupe d’huile, de l’ail et du basilic. 
  9. Parsemez le riz et les légumes de parmesan pour une touche de saveur supplémentaire.
  10. Farcissez soigneusement les tranches d’aubergine avec le mélange de riz et de légumes, puis roulez-les délicatement. 
  11. Disposez-les ensuite dans un plat rectangulaire en verre, que vous aurez préalablement huilé et garni d’une fine couche de sauce. 
  12. Couvrez les aubergines farcies avec le reste de la sauce et saupoudrez de parmesan.
  13. Enfin, faites cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 15 minutes. 
  14. Une fois cuites, laissez-les refroidir légèrement avant de servir.

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