En accompagnement d’un dîner léger ou encore pour agrémenter le moment d’apéritif, ces aubergines cuites au four sont tellement tendres et succulentes. Même ceux qui ne sont pas “fans” des plats à base de légumes vont se régaler.
Tout le monde va saliver devant ces aubergines cuites au four invitantes
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 6
Que préparer pour la réalisation de ce plat ?
- 3 aubergines
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 brin de persil frais haché
- 1 brin de feuilles de basilic hachées
- 1 pincée de vinaigre blanc
- huile d’olive extra vierge au goût
Comment préparer vos aubergines cuites au four ?
- Commencez par laver soigneusement les aubergines et séchez-les en les tapotant avec du papier absorbant.
- Ensuite, coupez-les en deux.
- Préparez un petit bol et mélangez-y la menthe, l’ail, le persil et l’huile.
- Laissez le mélange reposer quelques minutes pour qu’il prenne les arômes des épices et des herbes.
- Tapissez un plateau de cuisson avec du papier spécial, puis placez les moitiés d’aubergines sur le plateau.
- Faites des incisions obliques sur la surface des aubergines et badigeonnez-les d’huile aux épices et aux herbes.
- Enfin, faites cuire les aubergines dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.
- À la fin de la cuisson, arrosez-les légèrement de vinaigre blanc.