Tout le monde va saliver devant ces aubergines cuites au four invitantes 

En accompagnement d’un dîner léger ou encore pour agrémenter le moment d’apéritif, ces aubergines cuites au four sont tellement tendres et succulentes. Même ceux qui ne sont pas “fans” des plats à base de légumes vont se régaler. 

Tout le monde va saliver devant ces aubergines cuites au four invitantes 

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 25 minutes

Portions: 6

Que préparer pour la réalisation de ce plat ? 

  • 3 aubergines
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 brin de persil frais haché
  • 1 brin de feuilles de basilic hachées
  • 1 pincée de vinaigre blanc
  • huile d’olive extra vierge au goût

Comment préparer vos aubergines cuites au four ? 

  1. Commencez par laver soigneusement les aubergines et séchez-les en les tapotant avec du papier absorbant. 
  2. Ensuite, coupez-les en deux.
  3. Préparez un petit bol et mélangez-y la menthe, l’ail, le persil et l’huile. 
  4. Laissez le mélange reposer quelques minutes pour qu’il prenne les arômes des épices et des herbes.
  5. Tapissez un plateau de cuisson avec du papier spécial, puis placez les moitiés d’aubergines sur le plateau. 
  6. Faites des incisions obliques sur la surface des aubergines et badigeonnez-les d’huile aux épices et aux herbes.
  7. Enfin, faites cuire les aubergines dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes. 
  8. À la fin de la cuisson, arrosez-les légèrement de vinaigre blanc.

D’autres publications dans 

Beignets aux pommes légers et savoureux

Crêpes de courgettes farcies de dinde et de fromage

Piadina délicieuse et moelleuse : un régal pour les palais

Gâteau à la citrouille et au chocolat moelleux et irrésistible

Cake parfumé au citron qui chouchoute les narines et les papilles

Papier d’aluminium sur le visage : une astuce incontournable chez les beautystas