En guise de second plat, ces escalopes de poulet à la façon pizzaiola sont un véritable délice. Etant une viande maigre, le poulet est un allié de taille pour la santé. En effet, cette viande blanche est certifiée faible en gras et riche en protéines, minéraux et vitamines. Ce qui en fait un excellent ingrédient de base pour faire une recette diététique et savoureuse à la fois.
Riches en saveur et succulentes : ces poitrines de poulet à la tomate et mozzarella sont immanquables
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15-17 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 8
La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation
- 8 tranches de poitrine de poulet
- 170 gr de mozzarella légère, coupée en dés
- 170 gr de purée de tomates
- 150 gr de chapelure
- 1 gousse d’ail, hachée
- Juste assez d’huile d’olive
- Juste assez de basilic
- Juste assez d’origan
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Quelles sont les étapes à respecter à la lettre pour faire vos côtelettes de poitrine de poulet à la pizzaiola ?
- Dans un contenant, mettez la chapelure et assaisonnez d’ail, de poivre;
- Remuez avec une cuillère et réservez;
- Mélangez l’huile et le sel;
- Badigeonnez les tranches de poulet des deux côtés ;
- Passez dans la chapelure ;
- Mettez la viande dans une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson ;
- Saupoudrez la surface d’huile et faites cuire pendant 12 minutes et à 180°C ;
- Garnissez la tomate de sel, d’origan, de mozzarella et d’huile ;
- Faites cuire au four chaud pendant 5 minutes et à une température de 180°C ;
- Garnissez à la fin de quelques feuilles de basilic et servez.