Les papilles vont voyager avec ce gâteau nuage aux pommes et à la noix de coco

Fondant en bouche et tellement délicieux, ce gâteau nuage à la noix de coco et aux pommes va conquérir toutes les papilles. Sa saveur unique et particulièrement attachante est obtenue grâce au subtil mélange du coco et pomme, ce qui crée une note exotique. Chaque bouchée sera source de plaisir et tout le monde va se régaler avec ce gâteau doux et super bon. Il se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu’ en guise de dessert. 

Les papilles vont voyager avec ce gâteau nuage aux pommes et à la noix de coco 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 55 minutes

Portions: 10

Réunissez ces ingrédients pour la préparation de votre dessert fruité agrémenté de noix de coco 

  • 200 gr de farine 00
  • 150 gr de yogourt à la noix de coco
  • 70 ml d’huile de graines
  • 90 gr d’édulcorant stevia (ou bien 180 gr de sucre cristallisé)
  • 50 gr de farine de coco
  • 4 pommes de préférence dorées
  • 3 œufs à température ambiante
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de vanilline
  • De la noix de coco 

Comment préparer votre gâteau délicieux à la noix de coco et aux pommes ? 

  1. Préchauffez votre four à 175°C. Tapissez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Vous pouvez également l’huiler, le sucrer ou le fariner pour éviter que le gâteau ne colle.
  2. Lavez, séchez et dénoyautez les pommes. Coupez deux d’entre elles en tranches et les deux autres en petits cubes. Mettez de côté.
  3. Dans un bol, mettez les œufs, la vanilline, le zeste de citron râpé et l’édulcorant stevia (ou sucre).
  4. Fouettez le tout avec un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux avec une couleur claire.
  5. Ajoutez l’huile et le yaourt au mélange d’œufs. Mélangez bien.
  6. Incorporez la farine 00 et la farine de noix de coco dans le mélange humide. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  7. Ajoutez les dés de pommes à la pâte et remuez pour les répartir uniformément.
  8. Versez la pâte dans le moule préparé.
  9. Décorez la surface du gâteau avec les tranches de pommes en les disposant en cercle et saupoudrez d’une cuillère à soupe de cassonade pour une touche sucrée supplémentaire.
  10. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre. Si nécessaire, prolongez la cuisson de 5 minutes supplémentaires.
  11. Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir complètement dans le moule.
  12. Avant de servir, saupoudrez le gâteau de noix de coco râpée. 

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