Réussissez LE carrot cake digne des pâtisseries en suivant cette recette

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Il est moelleux et fondant en bouche, il met l’accent sur la saveur légèrement sucrée de la carotte tout en promettant le délice d’un dessert léger. Il s’agit du « carrot cake », un gâteau tendance qui va beaucoup plaire à tous ceux qui ont envie de quelque chose d’original, mais aussi de léger et de délicieux. Sa couleur orangée réveille l’appétit, sans oublier le fait qu’il soit sain.

Réussissez LE carrot cake digne des pâtisseries en suivant cette recette

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 55 minutes

Temps total: 1 heure et 5 minutes

Portions: 8

La liste des courses à faire pour la préparation de votre dessert à base de carotte 

  • 100 gr de farine 00
  • 100 gr de farine de maïs
  • 300 gr de carottes
  • 100 gr de yogourt grec à la vanille
  • 50 gr d’édulcorant stevia (ou 100 gr de sucre ordinaire ou de canne)
  • 10 ml de lait
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (remplaçant le beurre)
  • Sucre glace à utiliser pour la décoration (facultatif)

Comment faire votre délicieux carrot cake ? 

  1. Commencez par éplucher les carottes et faites-les bouillir pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois cuites, laissez-les refroidir.
  2. Une fois que les carottes sont refroidies, placez-les dans un mixeur avec un peu de lait.
  3. Mixez-les jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.
  4. Prenez ce mélange de carottes et lait et transférez-le dans un grand bol.
  5. Ajoutez de l’édulcorant stevia (ou sucre), du yaourt grec, de la farine de blé (type 00), de la farine de maïs, de l’huile d’olive et de la levure chimique.
  6. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. Prenez un moule d’environ 20 centimètres de diamètre et versez-y la préparation.
  9. Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes.
  10. Pour vérifier s’il est cuit, insérez un cure-dent dans le centre du gâteau. S’il en ressort propre, le gâteau est prêt.
  11. Une fois le gâteau aux carottes et au yaourt grec cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir.
  12. Avant de servir, vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace pour la décoration.
  13. Découpez en plusieurs portions et dégustez ce délicieux gâteau aux carottes et au yaourt grec !

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