Voici un dessert fondant en bouche et fruité préparé à partir du yaourt et des myrtilles. Il convient parfaitement en guise de fin de repas, mais aussi pour le goûter. La plupart des amateurs de tarte ont un coup de cœur pour cette recette qui est dépourvue de sucre ajouté, ce qui en fait une recette diététique et savoureuse à la fois.
Régalez-vous et faites le bonheur de tous les gourmands avec cette tarte au yaourt et myrtilles
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6
De quoi avez-vous besoin pour préparer ce dessert ?
- 400 g de yaourt sucré
- 70 g de myrtilles
- 40 g de fécule de maïs
- 4 œufs
- 200 g de myrtilles pour la décoration
Comment préparer votre tarte au yaourt et aux myrtilles ?
- Dans un récipient, versez le yaourt et ajoutez les œufs;
- Utilisez un fouet à main pour bien mélanger le tout et obtenir un composé lisse;
- Tamisez et ajoutez la maïzena;
- Mélangez à nouveau et ajoutez les myrtilles;
- Utilisez une spatule pour remuer doucement;
- Tapissez un moule rond de 15cm avec charnière de papier à cuisson;
- Versez-y la préparation et décorez la surface de myrtilles;
- Faites cuire en four préchauffer pendant 55 minutes et à 170°C;
- Faites le test du cure-dent et laissez refroidir avant de servir;
- Saupoudrez de sucre glace votre tarte fruitée.