On les appelle crinkles, des biscuits à la ricotta à l’extérieur croustillant et à l’intérieur moelleux. Une très bonne idée pour faire le bonheur des enfants, mais aussi des adultes qui ne vont pas se contenter d’un seul biscuit. Parfaits en collation, mais aussi à tout moment de la journée, les crinkles sont loin d’être un plaisir coupable. En effet, la recette est certifiée sans beurre, sans œufs et sans huile : toute la garantie d’une préparation légère et peu calorique.
Faites-vous plaisir avec ces biscuits à la ricotta super dietétiques et délicieux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 20
De quoi avez-vous besoin pour préparer les crinkles croustillantes et moelleuses ?
- 200 g de ricotta légère
- 175 g de farine 00
- 50 g de stévia
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 25 ml de lait
- Un zeste d’orange râpé
- ½ sachet de levure chimique
- Sucre glace
Les étapes pour préparer vos biscuits gourmands
- Allumez le four et mettez à une température de 180°C;
- Pendant que ça chauffe, tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé;
- Egouttez la ricotta dans une passoire à fine maille et récupérez dans un grand bol;
- Ajoutez la stévia ou le sucre ainsi que le lait;
- Mélangez le tout et tamisez la farine et la fécule de pomme de terre;
- Ajoutez le zeste d’orange et mélangez à la fourchette;
- Pétrissez avec les mains pour obtenir une pâte compacte et collante;
- A l’aide d’une cuillère, prenez une noisette et de la pâte à la fois et faites des boulettes avec la main;
- Mettez dans la plaque de cuisson et saupoudrez de sucre glace;
- Faites cuire dans le four chaud pendant 15 minutes et à la même température;
- Une fois la cuisson terminée, laissez les crinkles refroidir;
- Servez sur une assiette avec du lait ou du café selon vos préférences.