Faites-vous plaisir avec ces biscuits à la ricotta super dietétiques et délicieux

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Recettes

On les appelle crinkles, des biscuits à la ricotta à l’extérieur croustillant et à l’intérieur moelleux. Une très bonne idée pour faire le bonheur des enfants, mais aussi des adultes qui ne vont pas se contenter d’un seul biscuit. Parfaits en collation, mais aussi à tout moment de la journée, les crinkles sont loin d’être un plaisir coupable. En effet, la recette est certifiée sans beurre, sans œufs et sans huile : toute la garantie d’une préparation légère et peu calorique. 

Faites-vous plaisir avec ces biscuits à la ricotta super dietétiques et délicieux

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

Portions : 20

De quoi avez-vous besoin pour préparer les crinkles croustillantes et moelleuses ?

  • 200 g de ricotta légère
  • 175 g de farine 00
  • 50 g de stévia
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 25 ml de lait
  • Un zeste d’orange râpé
  • ½ sachet de levure chimique
  • Sucre glace

Les étapes pour préparer vos biscuits gourmands

  1. Allumez le four et mettez à une température de 180°C;
  2.  Pendant que ça chauffe, tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé;
  3. Egouttez la ricotta dans une passoire à fine maille et récupérez dans un grand bol;
  4. Ajoutez la stévia ou le sucre ainsi que le lait;
  5. Mélangez le tout et tamisez la farine et la fécule de pomme de terre;
  6. Ajoutez le zeste d’orange et mélangez à la fourchette;
  7. Pétrissez avec les mains pour obtenir une pâte compacte et collante;
  8. A l’aide d’une cuillère, prenez une noisette et de la pâte à la fois et faites des boulettes avec la main;
  9. Mettez dans la plaque de cuisson et saupoudrez de sucre glace;
  10. Faites cuire dans le four chaud pendant 15 minutes et à la même température;
  11. Une fois la cuisson terminée, laissez les crinkles refroidir;
  12. Servez sur une assiette avec du lait ou du café selon vos préférences.

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