Avec un peu d’imagination, vous pouvez faire changer d’avis tous ceux qui détestent manger des légumes. Nous vous invitons à tester ces beignets de courgettes et de légumes qui n’ont rien à envier à la viande, côté saveur. D’ailleurs, la préparation ne prend que 10 minutes seulement. Epatez tout le monde avec cette recette facile et diététique.
Régalez tout le monde avec ces beignets de légumes super bon !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 10 crêpes
La liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser votre préparation
- 2 courgettes
- 150 gr de fromage râpé
- 70 gr de farine
- 2 œufs
- 1 oignon rouge, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 pincée de romarin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Juste assez d’huile d’olive
- Juste assez de poivre noir
- Juste assez de sel
- 250 gr de ricotta faible en gras
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 zeste de citron râpé
- 1/2 jus de citron
- Juste assez de persil haché
- Juste assez d’aneth déchiqueté
- Juste assez de sel
Suivez ces étapes à la lettre pour préparer vos beignets aux légumes
- Coupez les courgettes et épluchez-les;
- Râpez avec les grands trous de la râpe;
- Mettez dans un bol et salez;
- Mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes;
- Pressez les courgettes avec les mains pour retirer l’excédent;
- Transférez dans un bol avec le poivre, le fromage, les oeufs, l’oignon, le sel, la farine, le romarin, le poivre et le paprika;
- Utilisez une cuillère pour bien mélanger;
- Versez un peu d’huile dans la poêle antiadhésive;
- Faites frire 3 cuillerées du mélange à la fois;
- Faites dorer les 2 côtés;
- Utilisez du papier absorbant pour égoutter;
- Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, le zeste, l’ail, l’aneth, le sel, le persil et l’huile;
- Mélangez bien et servez les beignets avec la sauce;
- Servez et bonne dégustation !