Préparez ce dîner succulent et original : des pommes de terre avec de la viande hachée parsemées de râpés de fromage 

Voici une idée de dîner express et tellement savoureuse que vous pouvez préparer pour toute la famille. Tout le monde va se régaler et saliver, rien qu’en voyant ce plat savoureux. Cette préparation de pommes de terre avec de la viande hachée et parsemées de râpés de fromage est une explosion de saveurs de bouche et fera tout simplement le bonheur des gourmands. 

Préparez ce dîner succulent et original : des pommes de terre avec de la viande hachée parsemées de râpés de fromage 

Temps de préparation: 10 minutes 

Temps de cuisson: environ 30 minutes 

Temps total: 40 minutes 

Portions: 9 tranches 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de ce dîner inratable 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 450 gr de viande hachée maigre
  • 200 gr de sauce tomate
  • 200 gr de fromage râpé (type scamorza)
  • 20 g de beurre
  • 20 ml de lait
  • 2 petits oignons, hachés
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Juste assez de poudre d’ail
  • Au goût du persil frais haché
  • Juste assez de paprika
  • Juste assez de poivre noir
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour préparer ces pommes de terre et viande hachée ?

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez en petits morceaux;
  2. Blanchissez pendant 10 minutes;
  3. Versez l’huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez les oignons;
  4. Faites dorer et ajoutez la viande hachée;
  5. Faites cuire pendant 10 minutes et assaisonner d’ail, de paprika et de sel;
  6. Ajoutez la sauce tomate et bien mélanger avec une cuillère en bois;
  7. Faire cuire pendant 7 à 8 minutes et éteindre le feu;
  8. Egouttez les pommes de terre et assaisonner avec 1 à 2 cuillères à café de sel, du beurre et du lait;
  9. Ecrasez pour obtenir de la purée et ajoutez le persil haché;
  10. Versez une cuillère généreuse de purée dans un plaque de cuisson;
  11. Garnissez d’un peu de fromage râpé, de viande haché et d’autres fromage râpés;
  12. Faites cuire au four préchauffé pendant 15 minutes et à 200°C;
  13. Saupoudrez de persil.

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