Recette de gâteau au citron sans beurre avec très peu de calories : à tester absolument

Le gâteau au citron est une délicieuse recette à la fois légère et nourrissante qui plaira à tous. En incorporant du zeste de citron et un yaourt au citron, le gâteau dégage un arôme incroyable. De quoi ravir les palais les plus fins et exigeants ou tout simplement pour se faire plaisir en cet été. Voici une recette pour 12 personnes avec 190 calories.

Quels sont les ingrédients requis pour réaliser ce délice au citron ?

Afin d’obtenir une pâte parfaite, il est essentiel d’utiliser des ingrédients à température ambiante.

Les ingrédients requis :

  • 3 œufs
  • 1 yaourt au citron
  • 1 pot d’huile de tournesol
  • 3 pots de farine de blé
  • 1 pot d’édulcorant stévia (ou 2 pots de cassonade)
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d’un citron
  • une pincée de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de votre délice ?

  1. Utilisez le pot de yaourt au citron comme unité de mesure pour tous les ingrédients.
  2. Mélangez les œufs avec l’édulcorant dans un récipient.
  3. Ajoutez l’huile, le yaourt et le zeste de citron, puis mélangez tous les ingrédients.
  4. Incorporez lentement la farine tamisée en la filtrant.
  5. Ajoutez la levure et une pincée de sel, puis mélangez bien avec un fouet.
  6. Graissez légèrement un moule avec de l’huile et saupoudrez de farine. Versez la pâte dans le moule.
  7. Préchauffez le four à 180°C en mode ventilé et faites cuire le gâteau pendant environ 40 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec un cure-dent ou une brochette en bois. S’il ressort propre et sec, le gâteau est cuit.
  9. Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir un instant avant de saupoudrer de sucre glace.

 

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