Tarte aux pommes à 100% : très peu de farine dans la recette

Tout le monde va être impressionné par cette tarte aux pommes à 100%. Elle promet LA tarte aux pommes que les papilles veulent déguster. En effet, il y a très peu de farine, mais beaucoup de pommes qui vont faire le plaisir des palais en quête de note fruitée. Chaque bouchée est une véritable douceur et un plaisir à savourer. Ce dessert peut terminer agréablement les repas, tout en faisant office de collation ou de petit-déjeuner selon les goûts. 

Tarte aux pommes à 100% : très peu de farine dans la recette 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 55 minutes 

Portions : 8 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de ce dessert ? 

  • 100 ml de lait
  • 80 gr de farine de blé
  • 50 gr de beurre
  • 25 gr d’édulcorant à base de stévia (ou 50 gr de sucre normal)
  • 2 oeufs
  • 2 pommes moyennes (ou 4 petites pommes)
  • 1 cuillère à café de levure chimique et/ou de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • 1/2 jus de citron

Comment préparer la tarte aux pommes à 100% ? 

  1. Cassez les œufs dans un petit bol, salez-les, battez-les avec un fouet à main et, tout en travaillant le tout, ajoutez l’édulcorant stévia (ou sucre).
  2. Versez maintenant le lait, ajoutez le zeste de citron, mélangez bien pour obtenir un mélange homogène, ajoutez 25 grammes de beurre et la farine, qui doit être incorporée petit à petit, en mélangeant continuellement.
  3. Une fois que vous avez un mélange lisse et sans grumeaux, retirez la peau des pommes, coupez-les en tranches ultra-fines. 
  4. Pendant ce temps, arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent, puis ajoutez-les à la pâte.
  5. Mélangez bien à l’aide d’une spatule, incorporez la levure chimique, versez le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé. 
  6. Garnissez-le avec les 25 g de beurre restant et un peu d’édulcorant à la stévia (ou de sucre).
  7. Enfin, faites cuire dans un four préchauffé pendant 55 minutes à une température de 180°C. 
  8. Lorsque la tarte aux pommes à 100% est prête, attendez qu’elle refroidisse et servez.

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