Recette originale et inratable : l’omelette sucrée aux pommes diététique

Voici une façon originale et succulente de servir les pommes. Préparez une omelette sucrée qui peut être servie au petit-déjeuner pour offrir une bonne dose d’énergie nécessaire pour la journée. Vous pouvez également en proposer en collation ou après les repas. Tout le monde va se régaler et vous en demander la recette.

Recette originale et inratable : l’omelette sucrée aux pommes diététique

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Durée totale : 20 minutes

Portions: 10

La liste des ingrédients à acheter pour la préparation

  • 5 œufs
  • 2 pommes
  • 250 ml de lait
  • 100 gr de farine
  • 10 gr d’huile
  • 10 grammes d’édulcorant stevia (ou 20 grammes de sucre ordinaire ou de canne)
  • Cannelle au goût
  • sucre glace au goût (facultatif)

Les étapes à suivre

  1. Pour commencer, épluchez les pommes, retirez les noyaux et coupez la pulpe en cubes d’environ 2 centimètres de chaque côté.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d’huile. Faites dorer les cubes de pommes dans la poêle pendant environ 10 minutes, en les remuant de temps en temps. Une fois dorées, retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir.
  3. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
  4. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec un fouet, puis ajoutez le lait, la farine, l’édulcorant stevia (ou sucre, selon votre préférence) et une pincée de cannelle. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Incorporez les blancs d’œufs battus au mélange d’œufs et de farine. Mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène.
  6. Versez le mélange d’œufs dans la poêle où vous avez fait dorer les pommes. Nivelez la surface avec une spatule.
  7. Couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire l’omelette à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes.
  8. Après ce temps, faites glisser délicatement l’omelette sur un couvercle plat. Retournez la poêle au-dessus du couvercle pour que l’omelette retourne dans la poêle.
  9. Continuez à cuire l’omelette pendant encore 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  10. Laissez refroidir l’omelette aux pommes, saupoudrez-la légèrement de sucre glace, coupez-la en quartiers et servez.

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