Recette originale de brownies moelleux sans farine : idéale pour les intolérants

C’est une recette originale de brownies moelleux qui va faire raffoler les enfants, mais aussi les adultes et notamment les intolérants. En effet, c’est un gâteau au chocolat fondant en bouche qui est préparé sans farine, ni beurre ni lait ni œufs et encore moins de l’huile. Chaque bouchée est légère et délicieuse et cette nouvelle version du brownie n’a rien à envier à la préparation classique. Nous savons que vous êtes impatient de découvrir la recette en détail, alors nous vous invitons à poursuivre la lecture. 

Recette originale de brownies moelleux sans farine : idéale pour les intolérants

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Temps de repos au frigo : 30 minutes 

Portions : 4 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin 

  • 4 bananes de taille moyenne 
  • 5 cuillères à soupe de cacao mi-sucré 

Les étapes à suivre pour cette version revisitée des brownies moelleux 

  1. Épluchez les bananes, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette pour obtenir une purée de banane.
  2. Transférez la purée de banane dans le récipient d’un mixeur, puis ajoutez le cacao en poudre.
  3. Mixez le mélange pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse, homogène et relativement dense.
  4. Préparez un moule à pain d’environ 8×20 centimètres en le tapisant de papier sulfurisé.
  5. Versez la pâte dans le moule et utilisez une spatule pour la niveler.
  6. Préchauffez votre four à 170°C.
  7. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes.
  8. Pour vérifier s’il est prêt, insérez un cure-dent au centre du gâteau. S’il en ressort propre, le gâteau est cuit.
  9. Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, mais ne le démoulez pas immédiatement.
  10. Laissez-le refroidir dans le moule pendant environ 30 minutes.
  11. Une fois refroidi, retirez le cake du moule en soulevant délicatement le papier sulfurisé.
  12. Vous pouvez saupoudrer le dessus des brownies moelleux d’un peu de cacao en poudre ou de sucre glace pour la décoration.

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