Recette du pain au fromage sans four délicieux et filandreux

Doublement savoureux et gourmand, le pain au fromage est une recette qui ne manquera pas sur la table lors d’un repas en famille. Tellement irrésistible et filandreux, son parfum fait saliver et le goût n’est pas en reste. Tout le monde va apprécier cette recette originale qui remplacera immédiatement le pain classique. Essayez et recevez tous les compliments.

Recette du pain au fromage sans four délicieux et filandreux

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de repos: 2 heures

Temps de cuisson: 10-15 minutes

Temps total: 2 heures et 30 minutes

Portions: 8 tranches

Réunissez ces ingrédients pour la préparation

  • 400 gr de farine
  • 220 ml d’eau tiède
  • 200 g de fromage râpé faible en gras
  • 7 gr de levure sèche
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • un filet d’huile végétale

Comment faire votre pain au fromage délicieux ?

  1. Tamisez la farine dans un bol, puis ajoutez la levure chimique et le sucre. Mélangez le tout avec une spatule de cuisine.
  2. Incorporez le sel et l’eau en deux étapes, en mélangeant bien avec la spatule de cuisine.
  3. Pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  4. Une fois la pâte bien pétrie, huilez sa surface ainsi qu’un bol propre. Placez la pâte dans le bol huilé, puis couvrez le bol avec un chiffon propre. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure et 30 minutes pour qu’elle double de volume.
  5. Après cette période de repos, formez une boule avec le fromage râpé et incorporez-le au centre de la pâte. Travaillez la pâte pour bien répartir le fromage.
  6. Étalez la pâte sur une surface de travail en formant un cercle. Ensuite, fermez la pâte en repliant les bords vers le centre pour enfermer le fromage. Formez une boule avec la pâte.
  7. Écrasez légèrement la boule pour lui donner une forme ronde et placez-la dans une casserole préalablement huilée. Couvrez la casserole avec un couvercle et laissez reposer encore 30 minutes pour permettre à la pâte de lever un peu plus.
  8. Allumez le feu et faites cuire le pain à feu doux, en retournant la casserole pour cuire des deux côtés, tout en maintenant le couvercle sur le dessus. Cela devrait prendre environ 10-15 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
  9. Une fois cuit, retirez le pain du feu, placez-le sur une assiette et servez.

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