Même les personnes allergiques ou sujettes à une intolérance alimentaire peuvent se faire plaisir avec des bonbons délicieux. Préparez ces biscuits sans gluten facilement. Vous pouvez les servir en collation ou encore en fin de repas, avec un peu de thé. Le rendu en bouche est tout simplement exquis, avec une texture fondante en bouche et une saveur inégalée.
Ces biscuits sans gluten sains et légers vont partir comme des petits pains
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 27 minutes
Portions: environ 20 biscuits
Réunissez ces ingrédients pour la préparation de vos bonbons sans gluten
- 180 gr de farine de riz
- 90 gr de purée de bananes mûres
- 50 g de beurre ramolli
- 6 cuillères à soupe de farine d’avoine sans gluten en poudre
- 3 cuillères à soupe de noisettes, hachées grossièrement
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Les étapes à suivre pour réussir vos biscuits à zéro gluten
- Préchauffez votre four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez la farine de riz, les flocons d’avoine, une pincée de sel et la poudre à pâte à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez l’extrait de vanille, les bananes écrasées, le beurre ramolli et les noisettes hachées dans le bol.
- Mélangez bien avec la spatule.
- Incorporez l’œuf dans le mélange et pétrissez la pâte à la main jusqu’à obtenir une consistance de pâte brisée.
- Avec vos mains légèrement humidifiées, prenez une cuillerée de mélange à la fois, roulez-la en boule, aplatissez-la légèrement et étalez-la sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
- Assurez-vous de laisser de l’espace entre chaque biscuit.
- Cuisez les biscuits dans le four préchauffé pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.